Поддержание тепла блюд
22
Минимальная температура для
поддержания тепла блюд (65 °C)
должна быть обязательно соблю-
дена. Выбирайте для сохранения
пищи в теплом виде исключитель-
но режим
поддержания тепла
блюд, чтобы гарантировать соблю-
дение минимальной температуры.
Этот режим работы служит для под-
держания блюд в теплом виде сразу
же после их приготовления, т.е. в
горячем состоянии. Он не предна-
значен для повторного разогрева
блюд, успевших остыть!
Выберите режим работы
.
Выберите нужную установку вре-
мени.
Подогреватель должен быть пред-
варительно нагрет в течение прим.
15 минут, чтобы гарантировать до-
стижение требуемой температуры.
Поставьте посуду для предвари-
тельного нагрева в выдвижной
ящик.
Через 15 минут выньте подогретую
посуду из ящика и наполните ее го-
рячей пищей. При вынимании по-
суды пользуйтесь рукавицами.
Поставьте посуду в выдвижной
ящик и осторожно закройте его,
чтобы не могла расплескаться
жидкая пища.
Рекомендации
– Кладите горячую пищу в подогре-
тую посуду. Для этого ставьте по-
суду по время предварительного
нагрева в выдвижной ящик.
– Не накрывайте жареные или приго-
товленные во фритюре блюда, у
которых должна сохраниться ко-
рочка. Поддерживайте тепло таких
блюд при более высокой темпера-
туре.
– Накрывайте фольгой или тарелкой
блюда, содержащие влагу, жидкую
пищу и блюда, которые могут по-
крыться корочкой.
– Не заполняйте посуду до краев,
чтобы пища не выплескивалась.
– Свежеприготовленная пища горя-
чее, чем пища из подогревателя.
Подавайте пищу после режима
поддержания тепла на подогретых
тарелках.
– Содержание питательных веществ
в продуктах начинает снижаться
при приготовлении и продолжается
при поддержании блюда в теплом
виде. Чем дольше продукт будет
сохраняться теплым, тем больше
будут потери питательных веществ.
– Мы не рекомендуем поддерживать
пищу теплой в течение длительного
срока, т.к. иначе она переваривает-
ся.
– При многократном открывании вы-
движного ящика продукты могут
остыть.