22
РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ПОСУДЫ
Для успешного приготовления пищи в микроволновой печи микроволны должны
проникать сквозь пищу, не отражаясь от используемой посуды и не поглощаясь ею.
Поэтому при выборе посуды следует соблюдать особую осторожность. Если
посуда помечена, как предназначенная для использования в микроволновых
печах, то ее можно использовать.
В следующей таблице приведена информация о различных типах кухонных
принадлежностей, возможности и способах их использования в микроволновой
печи.
Кухонные
принадлежности
Пригодно для
использования в
микроволновой
печи
Примечания
Алюминиевая фольга
x
✓
Может использоваться в небольших
количествах для защиты отдельных
участков пищи от подгорания.
Близкое расположение фольги к
стенке печи или использование
фольги в большом количестве
может привести к образованию
электрической дуги.
Блюдо для
подрумянивания
✓
Не разогревайте предварительно
более 8 минут
Фарфор и керамика
✓
Фарфор, керамику, глазурованную
керамику и тонкостенный фарфор
обычно можно использовать, если
на них нет металлической отделки.
Одноразовая посуда из
полиэфирного волокна
✓
Такая посуда обычно используется
для упаковки замороженных
продуктов
Упаковка продуктов
быстрого приготовления
• Полистироловые
стаканчики и контейнеры
• Бумажные пакеты или
газеты
• Переработанная из
вторсырья бумага или
металлическая отделка
✓
x
x
Можно использовать для разогрева
продуктов. При перегреве
полистирол может плавиться.
Существует риск возгорания.
Может стать причиной
возникновения электрической дуги.