19
2 картофелины для запекания (около
250 г каждая)
50 г сливочного масла
100 г сыра с голубой плесенью,
порубить
15 мл шнит-лука, порубить
(50 г) нарезанных пластинками грибов,
соль и перец по вкусу
1. Проткните картофель в нескольких
местах зубочисткой. Готовьте в
режиме P-HI 12-13 минут. Разрежьте
каждую картофелину пополам,
выскоблите мякоть в миску, добавьте
масло, сыр, шнит-лук, грибы, соль и
перец. Тщательно перемешайте.
2. Поместите получившуюся смесь в
картофельную кожуру, положите
картофель в невысокую форму и
поставьте на подставку.
3. Готовьте в режиме P-60 10 минут.
25 г сливочного масла
25 г муки
300 мл молока
соль и перец по вкусу
1. Налейте в миску масло и готовьте на
режиме P-HI одну минуту, пока сыр
не расплавится.
2.. Добавьте муку и молоко. Готовьте в
режиме P-HI 4-5 минуты, помешивая
каждые 2 минуты, до те пор, пока
смесь не станет густой и однородной.
Добавьте соль и перец по вкусу
11/2 фунта (675г) клубники, очищенной,
3 ст. л. (45 мл) лимонного сока
675 г мелкозернистого сахара
1. Смешайте клубнику и лимонный сок в
большой миске, нагрейте в режиме P-HI в
течение 5 минут или пока ягоды не станут
мягкими. Добавьте сахар, тщательно
перемешайте.
2. Готовьте в режиме P-80 в течение 20-25
минут до температуры застывания*,
перемешивайте каждые 4-5 минут.
3. Разлейте в горячие чистые банки.
Закройте, закатайте и подпишите.
* температура застывания: Для определения
точки застывания, поместите одну чайную
ложку (5 мл) джема в холодное блюдце.
Оставьте на одну минуту. Слегка
наклоните блюдце. Если на поверхности
появляются морщинки - температура
застывания достигнута.
100 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
100 г самоподнимающейся муки,
просеять 30-45 мл молока
1. Застелите форму для кекса (20,4 см)
бумагой для выпечки.
2. Взбейте вместе маргарин и сахар до
получения легкой и воздушной смеси.
Вбейте яйца, добавьте маленькими
порциями муку и молоко.
3. Перелейте получившуюся смесь в
приготовленную форму. Готовьте 4-5
минуты в режиме P-HI до готовности.
Проверяйте готовность зубочисткой.
4. Охлаждайте кекс в течение 5 минут,
затем выньте из формы.
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ИЗ СЫРА С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ И
ШНИТ-ЛУКА
БЕЛЫЙ СОУС
КЕКС
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
KOR-7717CW(KOR6617WCSUW13WC00)(�_��A5).indd 19
2020-06-30 �� 11:29:48