20
и расстаивать в теплом месте 1 час, или же пока не увеличатся
в объеме в два раза.
Духовку предварительно нагреть до 220°C. Опять смазать круас
-
саны взбитым яйцом и печь 3 минуты. Уменьшить температуру до
190°C и печь 10-12 минут до получения хрустящих круассанов золо
-
тистого цвета. Подождать несколько минут и переложить на
решетку для остывания. Подавать теплыми или холодными
Итальянское печенье бискотти с сушеной вишней,
фисташками и сычуаньским перцем
300 г муки
1 ½ ч.л. пекарского порошка
150 г сахара
1 ч.л. молотого сычуаньского перца
3 яйца
75 г сушеной вишни
75 г чищеных фисташек
Духовку предварительно нагреть до 180°C. Муку, пекарский поро
-
шок, сахар и сычуаньский перец перемешать в чаше миксера сме
-
сительной лопаткой на скорости 2 в течение 15 секунд.
Установить крюк для замешивания теста, добавить яйца и перемеши
-
вать на скорости 4 до получения однородного теста. Добавить виш
-
ню и фисташки и продолжать вымешивать на скорости 2, пока тесто
не начнет отставать от стенок чаши. Тесто разделить на две части.
На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать из ка
-
ждой части теста колбаски толщиной 4-5 см. Выложить колбаски
теста на смазанный жиром противень и выпекать 20-25 минут до
образования золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки,
охлаждать 10 минут, затем нарезать на ломтики толщиной 1 см
и выложить на противень. Выпекать 10 минут и выложить
на решетку для остывания.
лопатка
насадка
крюк
насадка