17
1200.00.0.000 РЭ
Выпекаемое
изделие
Вес,
кг
Полка (считая
снизу)
Прогрев пустой
духовки
Положение
ручки при
выпечке
Время
выпечки,
мин
положение
ручки
время,
мин
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3 (плита
шириной 50 см)
4 (плита
шириной 60 см
«макси-
мальное
пламя»
20
2-3
10-15
20-25
35-45
Вам на заметку!
Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб завода
показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных регионах колеблются
в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы. Поэтому все советы и
данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный характер.
Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации, возможно, внесут необходимые
коррективы.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху.
Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите
температуру.
Если пирог подгорает снизу.
Поставьте его на полку выше и уменьшите температуру
выпечки.
Пирог не пропекается внутри
. В следующий раз при замешивании теста добавляйте
меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но дольше.
Если пирог «осел».
Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана
большая.
Если пирог сильно высушивается.
Установите температуру выше и попробуйте
уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий
«трюк»– проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия
фруктовым соком.
Если пирог не достается из формы.
Попробуйте сначала аккуратно отделить
края пирога от формы с помощью ножа. Пирог легче будет извлечь, если горячую еще
форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней
смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или
ореховой крошкой.
8.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка
не затягивалась на выпаривание лишней влаги.
Распространенной ошибкой является использование при выпечке
жаровни
. Задвинутая
в пазы жаровня делит духовку пополам. Снизу жарко и пирог подгорает, а сверху остается
сырым.
Сформированным изделиям из дрожжевого теста перед выпечкой необходимо дать
выстояться на противне в теплом месте в течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно
смазать взбитым яичным желтком.
Устанавливая блюдо, постарайтесь не держать долго дверцу открытой, чтобы не
растерять тепло.
Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку.
Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность
можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог
деревянной шпилькой или спичкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает-
блюдо готово.
После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.
Рекомендации по выпечке
Таблица 6
опечатки