17
7.2 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ В ДУхОВКЕ
После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку и весь комплект
(противень, жаровню и решетку), затем протереть начисто и просушить.
Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в течение
30 мин при температуре 250 °с для удаления консервационных материалов. При
этом может появиться запах от их выгорания. Он безвреден, откройте форточку и все
быстро проветрится.
Перед приготовлением проверьте, чтобы дно духовки было задвинуто до упора, а
противень установлен посередине решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенки.
В духовке не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль, форм
для выпечки и т.п.).
несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и испортит
выпечку.
Таблица 5
7 ПРАКТИчЕСКИЕ СОВЕТы
7.1 ПО ИСПОльЗОВАНИЮ ГОРЕлОК СТОлА
Размеры посуды (см. таблицу 5
и рис.16) и режим работы
горелок нужно выбирать
таким образом, чтобы пламя
не выходило за края и не
«лизало» боковые стенки.
не рекомендуется исполь-
зовать посуду с выпуклым или
вогнутым дном.
П о л ь з у й т е с ь п о с у д о й
с крышками — это значи-
тельно с ократит время
приготовления.
Д о в е д я ж и д к о с т ь д о
кипения, установите такой
минимальный режим, при
котором не придется снимать
или сдвигать крышку.
на плитах со столами из
н е р ж а в е ю щ е й с т а л и и
и м е ю щ и м и с т е к л я н н у ю
поверхность не рекомендуется применять на решетках дополнительные рассекатели
пламени. Это может привести к потере товарного вида.
Рис.16
1200.00.0.000 РЭ
Газовая горелка
Быстрого действия
Полубыстрого действия
Вспомогательная
Диаметр
кастрюли, (мм)
220-240
плита шириной 50 см
160-220
120-140
220-260
плита шириной 60 см