18
RS
F
Включение и
эксплуатация
!
При первом включении духового шкафа
рекомендуем прокалить его примерно в течение
часа при максимальной температуре с закрытой
дверцей. Затем выключите духовой шкаф,
откройте дверцу и проветрите помещение. Запах,
который вы можете почувствовать, вызван
испарением веществ, использованных для
предохранения духового шкафа.
.
Эксплуатация духового шкафа
При помощи рукоятки духового шкафа вы можете
выбрать различные режимы и установить
температуру, указанную на самой рукоятке (от
140°C до 240°C), наиболее подходящую для
приготовления блюд. Электронное устройство
зажигания встроено внутри рукоятки. Для
зажигания горелки духовки нажмите до упора и
поверните против часовой стрелки рукоятку
ДУХОВКИ в положение Max
1
(при закрытой
дверце духовки). Так как духовка оснащена
защитным устройством, после зажигания горелки
необходимо держать рукоятку ДУХОВКИ нажатой
примерно в течение 6 секунд для притока газа
вплоть до нагревания защитной термопары.
!
Устройство электронного зажигания горелки не
должно оставаться нажатым в течение более 15
секунд. Если по истечении 15 секунд горелка не
зажглась, отпустите рукоятку ДУХОВКИ, откройте
дверцу духовки и подождите примерно 1 минуту
перед повторной попыткой зажечь горелку.
Выбор температуры приготовления
осуществляется совмещением нужного значения
с отметкой на панели управления. Ниже
приводится полный температурный диапазон
духовки.
Min
•
150
•
180
•
220
•
Max
140
145
160
200
230
240
Духовка автоматически нагревается до заданной
температуры, которая поддерживается
неизменной при помощи контрольного устройства
(термостата), управляемого рукояткой.
Зажигание духовки вручную
В случае временного отключения электроэнергии
можно включить горелку духовки вручную
следующим образом:
1. откройте дверцу духовки
2. поднесите спичку
или кухонную
зажигалку, как
показано на рисунке,
нажмите до упора и
поверните против
часовой стрелки
рукоятку ДУХОВКИ
вплоть до положения
Max
.
Так как духовка оснащена защитным устройством,
после зажигания горелки необходимо держать
рукоятку ДУХОВКИ нажатой примерно в течение 6
секунд для притока газа вплоть до нагревания
защитной термопары.
3. После зажигания горелки закройте дверцу
духовки.
!
В случае внезапного гашения пламени горелки
перекройте рукоятку ДУХОВКИ, откройте дверцу
духовки и подождите примерно 1 минуту до
повторной попытки зажечь горелку.
Рукоятка-регулятор ГРИЛЯ
Ваша духовка оснащена электрическим грилем.
Значительная температура прямого действия
гриля позволяет получить быстрое образование
корочки на поверхности продукта, которая
препятствует выходу соков и сохраняет продукт
нежным и сочным внутри. Использование функции
гриль в особенности рекомендуется для блюд,
для приготовления которых требуется высокая
поверхностная температура: телячьих и говяжьих
бифштексов, антрекотов, вырезки, гамбургеров и
т.д.
В параграфе “Практические советы по
приготовлению” приводятся некоторые примеры
использования духового шкафа.
!
При использовании режима гриль необходимо
держать дверцу духовки закрытой.
!
Никогда не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие.
!
Всегда ставьте посуду на прилагающуюся
решетку.
.