16
1200.00.0.000 РЭ
Таблица 5
8 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
8.1 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
Размеры посуды (см. таблицу 5 и
рис.13) и режим работы горелок
нужно выбирать таким образом,
чтобы пламя не выходило за
края и не «лизало» боковые
стенки.
Запрещается использовать
посуду с выпуклым или вогнутым
дном.
Запрещается устанавливать
посуду таким образом, чтобы
края выступали за габариты
плиты.
Запрещается устанавливать
н а р е ш е т к и к а к и е - л и б о
дополнительные рассекатели
пламени. Это может привести к
разрушению стеклянного стола
или необратимому ухудшению
в н е ш н е го в и д а с тол а и з
нержавеющей стали.
Рис.13
Газовая горелка
Быстрого действия
Полубыстрого
действия
Вспомогательная
Диаметр
посуды,
мм
минимальный
220
160
120
максимальный 240 для плит шириной 50 см
260 для плит шириной 60 см
240
140
8.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУХОВКЕ
После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку и весь комплект
(противень, жаровню и решетку), затем протереть начисто и просушить.
Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в течение
30 минут при температуре 250 °С для удаления консервационных материалов. При этом
может появиться запах от их выгорания. Он безвреден, откройте форточку и все быстро
проветрится.
Перед приготовлением проверьте, чтобы дно духовки было задвинуто до упора, а
противень установлен посередине решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенки.
В духовке не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль, форм для
выпечки и т.п.).
Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и испортит
выпечку.