17
www.hiberg.ru
КОПИЛКА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Для тех, кто стал счастливым обладателем миксера HIBERG, мы
предлагаем несколько0 интересных рецептов приготовления вкус
-
ных и полезных блюд.
Пита с тмином и кинзой
15 г свежих дрожжей
300 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ½ ст.л. оливкового масла
500 г пшеничной хлебопекарной муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. молотого тмина
1 пучок кинзы
Дрожжи раскрошить в чашу миксера и добавить воду. Вмешать са
-
хар и оливковое масло. Оставить на 10 минут до начала брожения.
Муку, соль и тмин перемешать и постепенно добавлять в дрожжи
крюком для замешивания теста на скорости 2, пока тесто не начнет
отставать от стенок чаши. Продолжать вымешивать 2 минуты до по
-
лучения гладкого и эластичного теста. Закрыть влажным кухонным
полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час, или же
пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Кинзу мелко нарезать. Тесто обмять и посыпать сверху кинзой.
Вымешивать 2 минуты крюком для замешивания теста на ско
-
рости 2, пока кинза не распределится в тесте равномерно. Тесто
разделить на 12 частей и раскатать круглые лепешки диаметром
15 см. Выложить на фольгу, закрыть и расстаивать 1 час.Духовку
предварительно нагреть до 260°C и поставить два противня для
нагревания. Переложить лепешки на горячие противни, сбрызнуть
водой и выпекать 8-10 минут. Подавать в тот же день.
крюк
насадка