16
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
ÐÈÑ
Используйте большую миску из термостойкого стекла с крышкой — рис в два раза
увеличивается в объеме в процессе приготовления. Готовьте рис накрытым.
По окончании времени приготовления, перемешайте перед тем, как дать постоять
и посолите или добавьте пряности и сливочное масло.
Примечание: Может оказаться, что рис не впитал всю воду по окончании времени
приготовления.
ÌÀÊÀÐÎÍÍÛÅ ÈÇÄÅËÈß
Используйте большую миску из термостойкого стекла. Добавьте кипящую воду,
щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте не накрывая. Периодически
перемешивайте во время приготовления и перемешайте по окончании
приготовления. Накройте крышкой на время отстоя и тщательно слейте воду перед
подачей на стол.
Ïðîäóêòû
Ïîðöèÿ Ìîùíîñòü Âðåìÿ ìèí
Èíñòðóêöèè
Рис, ошпаренный
кипятком
250 г
100%
17–20
Добавьте 500 мл холодной воды
Смешанная каша
250 г
100%
19–21
Добавьте 400 мл холодной воды
(рис + злаки)
Макароны
250 г
100%
11–13
Добавьте 1000 мл кипящей воды
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗОГРЕВАНИЮ БЛЮД
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем в обычной
духовке или на кухонной плите.
Используйте для руководства уровни мощности и значения времени разогрева, приведенные
в таблице на следующей странице. Время в таблице указано для разогрева жидкостей ком-
натной температуры примерно от 18 °С до 20 °С или для охлажденной пищи с температурой
примерно от 5 °С до 7 °С.
Ðàçìåùåíèå è íàêðûâàíèå ïèùè.
Старайтесь не разогревать блюда больших размеров, например, крупный кусок мяса — они
имеют тенденцию подсыхать снаружи до того, как пища в центре полностью прогреется.
Лучшие результаты получаются при разогреве небольших порций пищи.
Óðîâíè ìîùíîñòè è ïåðåìåøèâàíèå.
Некоторую пищу можно разогревать на уровне мощности 100%, в то время как другая
MS_MG2080TE.indd 16
MS_MG2080TE.indd 16
26.08.2011 12:08:45
26.08.2011 12:08:45