16
2. Следуйте указаниям пунктов 3-9 «Общего порядка действий при использовании ав-
томатических программ».
3. Присоедините ручку к корзине для жарки во фритюре. Для этого сожмите основание
ручки и вставьте ее в специальное отверстие корзины. Ослабьте нажим на ручку, и она
зафиксируется в специальном отверстии. Равномерно разложите продукты в корзине.
4. Следуйте рекомендациям из рецепта, через указанное время аккуратно откройте
крышку и опустите корзину для жарки во фритюре с продуктами в чашу. Не закры-
вайте крышку.
ВНИМАНИЕ! Масло очень горячее! Во избежание ожога используйте кухонные рукавицы
и не наклоняйтесь над устройством при открывании крышки.
5. О завершении программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. Далее при-
бор перейдет в режим ожидания.
6. Приподнимите корзину для жарки с продуктами за ручку и зафиксируйте ее на краю
чаши с помощью специального крючка на корзине, чтобы дать стечь маслу.
7. Для удаления излишков масла промокните продукт бумажным полотенцем или плот-
ной бумажной салфеткой, прежде чем подавать блюдо к столу.
Используйте в качестве фритюра только рафинированное растительное масло. Силь
-
ный продолжительный или многократный нагрев масла способствует его окислению.
Не используйте одно и то же масло для повторного приготовления продуктов во
фритюре.
Программа «ВАРКА»
Программа предназначена для варки мяса, рыбы, птицы, овощей и многокомпонентных
блюд. По умолчанию время приготовления в программе составляет 1 час. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 8 часов с шагом в 5 минут.
Программа «ЭКСПРЕСС»
Программа предназначена для приготовления риса и рассыпчатых каш на воде. Про-
грамма предусматривает автоматическое отключение после полного выкипания воды. В
данной программе недоступны ручная установка времени приготовления и функции
«Отсрочка старта» и «Автоподогрев». Для запуска программы приготовления в режиме
ожидания нажмите кнопку «Старт».
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Програм-
ма
Рекомендации по
использованию
Время приготовления по
умолчанию
Диапазон
времени
приготовления/
Шаг установки
От
срочка стар
та
Ожидание вых
ода
на рабочий ре
жим
Авт
оподогрев
Мяс
о
Птица
Рыба
Овощи
ХОЛОДЕЦ Приготовление холодца и
заливного
3:00 1:30 1:00
–
10 мин – 10 ч /
10 мин
+
–
+
Програм-
ма
Рекомендации по
использованию
Время приготовления по
умолчанию
Диапазон
времени
приготовления/
Шаг установки
От
срочка стар
та
Ожидание вых
ода
на рабочий ре
жим
Авт
оподогрев
Мяс
о
Птица
Рыба
Овощи
ЖАРКА
Жарка мяса, рыбы,
овощей и
многокомпонентных
блюди
0:18 0:14 0:16 0:16
1 мин – 2 ч / 1 мин
–
+
+
МАКАРО-
НЫ
Приготовление
макаронных изделий из
разных сортов пшеницы
0:08
2 мин – 1 ч / 1 мин
–
+
–
ВЫПЕЧКА
Выпечка кексов,
бисквитов, запеканок,
пирогов из дрожжевого и
слоеного теста
1:00
10 мин – 4 ч / 5 мин
+
–
+
ТУШЕНИЕ
Тушение мяса, рыбы,
овощей, гарниров и
многокомпонентных
блюд
1:00 0:40 0:20 0:18 5 мин – 12 ч / 5 мин
+
–
+
ЙОГУРТ/
ТЕСТО
Приготовление
различных видов йогурта,
расстойка дрожжевого
теста
8:00
10 мин – 12 ч /
5 мин
+
–
–
МУЛЬТИ-
ПОВАР
Приготовление
различных блюд с
возможностью установки
температуры и времени
приготовления
0:30
2 мин – 15 ч / 1 мин.
Если температура
выше 130°С: 2 мин
– 2 ч / 1 мин
+
–
+
ДЕТСКОЕ
ПИТАНИЕ
Приготовление детского
питания
0:10
10 мин – 2 ч / 5 мин
+
–
+
ПЛОВ
Приготовление
различных видов плова (с
мясом, рыбой, птицей,
овощами)
0:35
10 мин – 2 ч / 5 мин
+
–
+
СУП
Приготовление бульонов,
заправочных, овощных и
холодных супов
0:40 0:30 0:20 0:18
5 мин – 8 ч / 5 мин
+
–
+
ЧИЗКЕЙК
Приготовление сырных
пирогов и творожных
запеканок
1:00
10 мин – 3 ч / 5 мин
+
–
+
МОЛОЧ-
НАЯ КАША
Приготовление каш с
использованием
пастеризованного молока
малой жирности
0:20
2 мин – 4 ч / 1 мин
+
–
+