NEFF Gaggenau RT249203 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 16


Инструкция NEFF Gaggenau RT249203 для устройства холодильник содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 749.96 kB. Состоит из 27 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

Хранение быстрозамороженных про

-

дуктов и приготовление льда

При покупке быстрозамороженных 
продуктов имейте в виду следующее:

• 

Проверьте, не повреждена ли упаковка. 

• 

Проверьте срок хранения. 

• 

Температура в холодильной камере 
торговой витрине должна быть ниже 
-18 °C. В противном случае сокращается 
срок хранения быстрозамороженных 
продуктов. 

• 

Покупайте быстрозамороженные про

-

дукты в самую последнюю очередь. 
Транспортируйте быстрозамороженные 
продукты домой завернутыми в газетную 
бумагу или в сумке-холодильнике. 

• 

Дома немедленно поместите быстроза

-

мороженные продукты в морозильное 
отделение. Тщательно закройте дверцу 
морозильного отделения. Израсходуйте 
быстрозамороженные продукты до исте

-

чения срока хранения. 

• 

Не замораживайте повторно оттаявшие 
быстрозамороженные продукты. Исклю

-

чение: после переработки продуктов 
питания в готовое блюдо (вареное или 
жареное) это готовое блюдо можно сно

-

ва заморозить.

Приготовление кубиков льда

Наполните лоток для приготовления льда ¾ 
водой и поставьте его на дно морозильной 
камеры. Чтобы отделить примерзший лоток 
для приготовления льда, используйте только 
тупой предмет (ручку ложки).
Чтобы вынуть кубики льда, поместите лоток 
для приготовления льда на короткое время 
под проточную воду или слегка согните его.

Замораживание свежих продуктов 
питания 

Самостоятельное замораживание 
продуктов питания 

Для самостоятельного замораживания про

-

дуктов питания используйте только свежие 
продукты питания безупречного качества. 

Для замораживания годятся: 

мясные и колбасные изделия, птица и дичь, 
рыба, овощи, травы, фрукты, выпечка, пицца, 
готовые блюда, остатки пищи, яичный белок 
и желток. 

Для замораживания не годятся: 

яйца целиком в скорлупе, сметана и майо

-

нез, листовой салат, редиска, редька и лук. 

Бланширование овощей и фруктов

Для сохранности цвета, вкуса, аромата и 
витамина «С» овощи и фрукты перед замора

-

живанием следует бланшировать.

 

Для бланширования овощи и фрукты на ко

-

роткое время погружаются в кипящую воду.

 

Литературу с описанием бланширования 
перед замораживанием можно приобрести 
в книжных магазинах.

16


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru