caso W2100 / S-LINE 2100 / PRO MENU 2100 / Maitre 2400
16
Преимущества индукционной варочной панели
Энергосберегающее приготовление пищи благодаря непосредственной
передаче энергии на кастрюлю.
Повышенная безопасность, так как энергия передается только при
установленной на конфорку кастрюле.
Передача энергии между индукционной конфоркой и дном кастрюли с высоким
коэффициентом полезного действия.
Высокая скорость нагрева.
Опасность ожога незначительная, так как варочная панель нагревается только
от дна кастрюли.
Если содержимое кастрюли вытекает, оно не пригорает.
Быстрое, плавное регулирование подачи энергии.
5.2 Указания по кухонной посуде
Посуда, используемая для варки на индукционной плите, должна быть из
металла, иметь магнитные свойства и достаточное по размеру, ровное дно.
Так можно определить, является ли подходящим сосуд:
Убедитесь, что на посуде есть указание на пригодность ее для
использования для варки с помощью индукционного тока, или проведите
следующий тест с магнитом:
Поднесите магнит (например, магнитик для крепления
на магнитной доске) ко дну Вашей кухонной посуды.
Если он с силой притягивается, то посуду можно
использовать на индукционной варочной панели.
Следующая таблица служит в качестве отправной точки при выборе правильной
посуды для приготовления пищи:
Подходящая кухонная посуда
Неподходящая кухонная посуда
Кухонная посуда с ферромагнитным
(содержащим железо) дном
Посуда из меди, алюминия,
жаропрочного стекла и другая
неметаллическая посуда
Эмалированная стальная посуда с
толстым дном
Посуда из нержавеющей стали без
магнитного стального сердечника
Чугунная посуда с эмалированным дном
Посуда, у которой нет плоского дна для
установки на плиту
Посуда из нержавеющей многослойной
стали, нержавеющей ферритовой стали
и алюминия со специальным дном
Посуда с диаметром дна менее 14 см и
более 24 см