6.10 Маринование в вакуумной емкости
Протрите крышку вакуумной емкости и саму емкость, чтобы они были сухими и чистыми.
Заложите вакуумируемый продукт в емкость. Не закладывайте слишком большое количество
продукта. Закройте крышку.
Закрепите один конец шланга для вакуумирования на разъеме на приборе, а второй конец на
разъеме в крышке емкости. Проверьте светодиодную индикацию интенсивности
вакуумирования, может быть выбрана позиция "нормальный" или "мягкий".
Закройте крышку. Поверните рычаг по часовой стрелке, пока крышка не заблокируется.
Нажмите на "Маринование". Во время процесса будет гореть светодиод продвижения
процесса. Воздух откачивается, а после процесса вакуумирования автоматически впускается
обратно. После трехминутной паузы рабочий цикл начинается снова. Процесс включает в себя
5 рабочих циклов. После завершения процесса маринования светодиод продвижения процесса
погаснет. Отсоедините шланг для вакуумирования от разъемов на крышке емкости и на
приборе.
6.11 Использование резака
Чтобы отрезать пленку в нужном месте, нажмите на две боковые кнопки разблокировки
резака. Опустите резак вниз для удерживания пленки. Теперь один раз проведите ножом
резака по пленке.
После этого снова верните
резак
в исходное положение, надавливая до щелчка.
6.12 Открывание заваренного пакета
Обрежьте пакет ножницами вдоль сварного шва.
6.6 Хранение вакуумного упаковщика GourmetVAC 380:
Храните прибор на ровной поверхности в надежном месте, недоступном для детей.
ПРИМЕЧАНИЕ
► После использования выньте вилку из розетки. Так вы избежите
ненужного расхода энергии и обеспечите свою безопасность.
► Если в течение продолжительного времени вы не будете
пользоваться прибором, мы рекомендуем вынимать вилку из
розетки.
► Пожалуйста, при хранении не закрывайте плотно крышку прибора и не блокируйте ее,
чтобы уплотнения не деформировались и не нарушалась работа прибора.
7
Очистка и уход
В этой главе содержатся важные указания по очистке прибора и уходу за ним. Соблюдайте
указания, чтобы избежать повреждений прибора из-за неправильной очистки.
7.1 Правила техники безопасности
ОПАСНОСТЬ
Прежде чем начать чистку прибора, обратите внимание на следующие правила техники
безопасности:
► Прибор следует регулярно чистить и удалять остатки продуктов и пленки. Если не
содержать прибор в чистоте, это может отрицательно сказаться на его сроке службы и
привести его в опасное состояние.
► Перед очисткой прибора вытащите вилку из розетки.
► Сваривающая пластина после процесса вакуумирования может быть горячей. Существует