ATLANT МХМ 1843-62 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 16


Инструкция ATLANT МХМ 1843-62 для устройства холодильник двухкамерный содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 771.53 kB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

16

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

их хранения. Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных продуктов 
питания приведены в таблице 1.

11.2 Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК

11.2.1 Для замораживания пригодны:

 все виды мяса и птицы, все мясные продукты, 

рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.

Для замораживания непригодны:

 сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, 

лук, чеснок.

11.2.2

 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые 

продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить в 
пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание, выше 
качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать 
к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично закрыта резин-
ками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые 
пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом и дате, до которой 
продукт должен быть использован.

Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных в домашних условиях продуктов 

питания приведены в таблице 2.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные 

на упаковке.

11.3 Приготовление пищевого льда

11.3.1

 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить на полку 

верхнего отделения МК.

Продукты

Срок хранения, сут.

Размещение в ХК

Мясо сырое, рыба 

свежая, фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее холодное место)

Масло сливочное

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке

Сыр (в зависимости

от сорта)

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке

Молоко, сливки, кефир

От 1 до 3

В барьерах на двери или на средней полке

Яйца

10

В барьерах-полках на панели двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосудах (для овощей или фруктов)

Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных

 

продуктов питания 

Продукты

Срок хранения, месяц

Рыба свежая, морепродукты

До 3

Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка

До 6

Мясо сырое, птица

До 9

Овощи, фрукты, ягоды

До 12

Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных (в домашних 

 

условиях) продуктов питания 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru