15
нулевая установка
независимое освещение духовки
С помощью установки поворотной ручки
в данной позиции загорается свет в
духовом шкафу.
Бстрый разогрев
Включен верхний нагреватель, функция
запекания и вентилятор. Применяеся
для предварительного нагревания ду
-
ховки.
Размораживание
Включен только вентилятор, без исполь
-
зования каких-либо нагревателей.
Турбо гриль и конвекция
В этом положении ручка духовки вы
-
полняет функцию усиленного нагрева с
конвекцией. На практике это позволяет
ускорить процесс обжаривания и улуч
-
шить вкусовые качества готовящегося
блюда. Поджаривание необходимо
производить при закрытой дверце
духовки.
функция «Усиленный «ГРИЛЬ»
(«Суппер-Гриль»)
Включение функции «Усиленный
«ГРИЛЬ» позволяет на запекание при
одновременно включенном верхнем
нагревателе. Данная функция позволет
применять более высокую температуру
в верхней ра- бочей части духовки, в
результате чего блюда больше зарумя
-
нивают- ся, данная функция позоляет
также на запекание больших порций.
включена функция «ГРИЛЬ»
Запекание «ГРИЛЬ» до румяности
блюда, применяется для запекания
маленьких порций мяса: стейков, шни
-
целей, рыбы, тостов, колбасок, запека
-
нок (запекаемое блюдо не может быть
толще 2-3 см, в процессе запекания
блюдо надо перевернуть на другую
сторону).
включен нижний нагреватель
В данном положении поворотной ручки
духовка нагревается исключительно с
помощью нижнего нагревателя. Запе
-
кание теста снизу (например, «влаж
-
ная» выпечка и выпечка с фруктовой
начинкой)
включен верхний и нижний нагре-
ватель
Установка поворотной ручки в данной
позиции позволяет нагревать духовку
конвенциональным способом. Прекрас
-
но подходит для печения блюд из теста,
рыбы, мяса, хлеба, пиццы (обязатель
-
ным является предвари тельное разо
-
гревание духовки, а так же применение
темных противеней), процесс печения
на одном уровне.
включена термовентиляция
Ус т а н о в к а п о в о р о т н о й р у ч
-
ки в ф у н к ц и и « В К Л Ю Ч Е Н И Е
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИИ»позволяет на
-
гревать духовку «принудительным»
способом с помощью термовентилято
-
ра, который расположен в центральной
0
*для определенных моделей
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Контрольная лампа
Включение духовки сопровождается свечени
-
ем двух сигнальных лампочек,
R
и
L
. Горение
контрольной лампочки
R
цвета сигнализирует о
работе духовки. Погасшая
L
лампочка информи
-
рует о том, что в духовке установилась нужная
температура. Если кулинарные рекомендации
советуют помещать блюдо в разогретую духовку,
это нужно делать не ранее первого отключения
L
контрольной лампочки. В процессе приготовле
-
ния
L
лампочка будет включаться и выключаться
(поддержание температуры внутри духовки).
R
контрольная лампочка может также гореть в по
-
ложении ручки «Освещение камеры духовки».
Рис.6z
Использование печки*
Обжаривание происходит в результате воздей
-
ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае
-
мых разогревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
Установить ручку духовки в положение, обо
-
значенное символом
«гриль»
,
Разогреть духовку в течение 5 минут (при
закрытой дверце духовки).
Поставить в духовку поднос с продуктами пи
-
тания на соответствующий рабочий уровень,
а в случае обжаривания на вертеле - рас
-
положить непосредственно под ним (ниже
вертела) поддон для стекающего жира,
Обжаривание следует осуществлять при за
-
крытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усиленный гриль»
температуру нужно установить на 210°C, а
для функции «конвекция и гриль» максимум
на 190°C.
части задней стенки духового шкафа. В
конвенциональных духовках в процессе
печения применяются более низкие
температуры.
Пользование данным способом на-
гревания позволяет равномерно рас
-
пределить тепло вокруг блюда, которое
находится в духовке.
выключен вентилятор, а также верх-
ний и нижний нагреватель.
В данной рабочей позиции
поворотной ручки духовка работает в
режиме «ТЕСТО». Конвенциональная
духовка с вентилятором (функция
рекомендуется во время процесса
печения).
включен термовентилятор и нижний
нагреватель
В данном положении поворотной ручки
духовка работает в режиме термо
-
вентиляции и включенного нижнего
нагревателя, что приводит к повыше
-
нию температуры от способа печения.
Большее количество тепла будет на
-
ходиться в нижней части выпекаемого,
например, приготовление «мокрой»
выпечки, пиццы.