VXSHUYLVLRQ
!
"
"
#
$
%
HQVXUHWKDWLWLVLQDVDIHFRQGLWLRQWRSUHYHQWFKLOGUHQ
$
%
#
&
'
'
VXSHUYLVLRQ
!
"
"
#
$
%
HQVXUHWKDWLWLVLQDVDIHFRQGLWLRQWRSUHYHQWFKLOGUHQ
$
%
#
&
'
'
14
Ежедневное использование
Полезные рекомендации
Рекомендации по заморозке
Ниже представлены рекомендации, которые помогут использовать процесс заморозки максимально
эффективно:
• максимальный объем продуктов, который может быть заморожен за 24 часа, указан на паспортной
табличке;
• процесс замораживания занимает 24 часа. В течение этого периода не следует добавлять продукты для
замораживания;
• следует замораживать только свежие и тщательно очищенные продукты;
• для быстрой и полной заморозки продуктов следует нарезать продукты на небольшие части.
В последствии можно будет размораживать только необходимое количество этих продуктов;
• заверните продукты в алюминиевую фольгу или полиэтилен и убедитесь, что упаковка герметична;
• не допускайте контакта свежих, незамороженных продуктов с уже замороженными продуктами во
избежание повышения температуры последних;
• постные продукты хранятся лучше и дольше, чем жирные; соль сокращает срок хранения продуктов;
• фруктовый лед, замороженный в морозильной камере, может привести к обморожению при
употреблении сразу после извлечения;
• рекомендуется указывать дату заморозки на каждой упаковке, чтобы отслеживать срок хранения.
Рекомендации по хранению замороженных продуктов
Для того, чтобы прибор работал с максимальной эффективностью, следует:
убедиться, что продукты, подвергнутые промышленной заморозке, хранились продавцом надлежащим
образом;
убедиться, что вы сразу положили замороженные продукты, купленные в магазине, в морозильное отделение;
не открывать дверь слишком часто или оставлять ее открытой дольше, чем необходимо.
После разморозки продукты быстро портятся, что исключает их повторную заморозку.
Не следует превышать срок хранения продуктов, указанный производителем.
Рекомендации по охлаждению свежих продуктов
Для того, чтобы прибор работал с максимальной эффективностью:
• не храните теплые продукты или испаряющиеся жидкости в холодильнике;
• накрывайте продукты крышкой или заворачивайте их (особенно продукты с сильным запахом).
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы
• Мясо (всех типов): заверните в полиэтиленовый пакет и храните на стеклянных полках над ящиком для
овощей.
• В целях безопасности продукты хранить таким образом можно максимум один–два дня.
• Приготовленные продукты, холодные блюда и прочие продукты необходимо закрыть и поместить на
любую полку.
• Овощи и фрукты необходимо хорошо помыть и поместить в специальный ящик (специальные ящики).
• Масло и сыр необходимо поместить в специальные герметичные контейнеры или завернуть в
алюминиевую фольгу или полиэтиленовые мешки для максимального предотвращения попадания
воздуха.
• Бутылки с молоком необходимо закрывать и помещать на полки на двери.
• Бананы, картофель, лук и чеснок при отсутствии упаковки необходимо хранить в холодильнике.
Очистка
В целях гигиены внутреннюю часть холодильника, включая комплектующие, необходимо регулярно
очищать.
VXSHUYLVLRQ
!
"
"
#
$
%
HQVXUHWKDWLWLVLQDVDIHFRQGLWLRQWRSUHYHQWFKLOGUHQ
$
%
#
&
'
'
Внимание!
Прибор не должен быть подключен к сети во время очистки. Существует риск поражения
электрическим током! Перед очисткой необходимо выключить прибор и извлечь вилку из розетки. Также
возможно отключить автоматический выключатель или вынуть предохранитель. Запрещено производить
очистку прибора пароочистителем. В электрических компонентах может накапливаться влага, что
приводит к риску поражения электрическим током! Горячие пары могут привести к повреждению
пластиковых деталей. Перед продолжением работы прибора ему необходимо дать высохнуть.
Важно!
Эфирные масла и органические растворители, например лимонный сок, сок апельсиновой
цедры, масляная кислота и очистители, содержащие уксусную кислоту, могут оказывать воздействие на
пластиковые детали.