14
•
Поэтажный холод.
В отделении для хранения свежих пищевых продуктов поддерживается
оптимальная температура от 0 до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней полки до сосудов
для фруктов.
• Для нормальной циркуляции воздуха в холодильнике не устанавливайте продукты
вплотную к задней стенке, дальше края стеклополок.
Самая низкая температура в вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери.
Не допускайте прикосновения продуктов к задней стенке холодильника, они могут
замерзнуть.
- отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей
среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не
выше минус 18 °С.
• В холодильниках с электронным блоком управления и морозильниках режим
«Замораживание» рекомендуется включать за 24 часа до закладки свежих продуктов.
• В холодильниках с механическим блоком управления режим «Замораживание»
выполняется автоматически при загрузке продуктов.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки продуктов.
• На температуру внутри холодильника может влиять место расположения холодильника,
температура окружающего воздуха, частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хранения,
их следует загружать в морозильное отделение порциями, не превышающими мощность
замораживания.
Продолжительность замораживания зависит от расфасовки, упаковки,
способа укладки, вида продуктов. Мощность замораживания указана в таблице технических
данных.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в морозильное отделение.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе
морозильного отделения - помещайте в морозильное отделение остывшие до комнатной
температуры продукты. Не открывайте дверь морозильного отделения без необходимости
и не держите её слишком долго в открытом положении.
• При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой
ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность размораживания
продуктов или повышения температуры в морозильном отделении).
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе и
приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильник выключен временно или на продолжительный период выведен из
эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери
приоткрытыми.
РЕкОМЕНДАцИИ ПО хРАНЕНИю И зАМОРАЖИВАНИю ПРОДуктОВ
хранение
свежих
пищевых
продуктов
ПОМНИтЕ!
ВНИМАНИЕ!
замораживание
продуктов в
морозильном
отделении
к СВЕДЕНИю!
Дополнительные
советы для
обеспечения
оптимальной
работы
холодильника