Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
15
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
1 0 О СО Б Е Н Н О С Т И В РА Б ОТ Е ХО Л О Д И Л Ь Н И К А
10.1
Если не удается открыть только что закрытую дверь МК или ХК, следует подождать от
1 до 3 минут, пока давление внутри камеры не выравняется с наружным, и открыть дверь.
10.2
Работа холодильника сопровождается шумами, которые носят функциональный
характер и не связаны с каким-либо дефектом.
Для поддержания температуры на заданном уровне в холодильнике периодически включа-
ется и выключается компрессор. Возникающие при этом шумы — нормальное явление. Они авто-
матически становятся тише, как только в холодильнике устанавливается рабочая температура.
Звуки журчания сопровождают циркуляцию хладагента по трубкам холодильной системы,
а незначительные потрескивания связаны с температурными расширениями материалов.
10.3
В процессе эксплуатации холодильника могут возникнуть источники дополни-
тельных шумов.
Усиление шума может быть вызвано неправильной установкой холодильника, комплектую-
щих (полок, барьеров-полок и др.) или соприкосновением емкостей с продуктами, размещен-
ными в холодильнике. В таком случае шум можно уменьшить, переустановив комплектующие
или устранив касание емкостей друг с другом.
Источниками шума могут стать также элементы холодильника (конденсатор, трубки, про-
вода, элементы системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения
или неправильной установки после уборки) они стали соприкасаться друг с другом. Отрегу-
лировав положение элементов холодильника или правильно установив их, можно устранить
дополнительный шум при работе холодильника.
10.4
При перепаде напряжения в электрической сети холодильник включается в работу
после восстановления рабочего напряжения через 5 минут.
10.5
Шкаф холодильника нагревается по периметру двери МК, что предотвращает об-
разование конденсата. Температура нагрева зависит от температуры окружающей среды,
количества хранящихся в МК продуктов, а также от загрязненности конденсатора. Повышение
температуры нагрева в процессе работы холодильника не является неисправностью.
ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год рекомендуется чистить пылесосом заднюю
стенку холодильника и конденсатор в соответствии с рисунком 14, предварительно
отключив холодильник от электрической сети и отодвинув его от стены.
10.6
В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, ко-
торый дает усадку. Возможное появление незначительной неровности на поверхностях
холодильника, вызванное усадкой пенополиуретана, не влияет на работу холодильника и
не ухудшает теплоизоляцию.
1 1 Р Е КО М Е Н Д А Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , З А М О РА Ж И В А Н И Ю
И РА З М О РА Ж И В А Н И Ю П Р О Д У КТ О В
11.1 Хранение продуктов в ХК
11.1.1
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить
в упаковке или в плотно закрытой посуде. Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде
предотвращает повышение влажности и появление посторонних запахов в ХК.
Для упаковки используются:
пищевая упаковочная бумага, полиэтиленовые пакеты,
алюминиевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят:
пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие в упо-
треблении бумажные и полиэтиленовые пакеты.
11.1.2
Неупакованными могут храниться фрукты или овощи, помещенные в сосуды для
овощей или фруктов (вымытые овощи и фрукты следует высушить). При этом возможно об-
разование конденсата на поверхности полки-стекло (нижней) в соответствии с рисунком 1.
11.1.3
Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекомен-
дуется периодически проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков