14
З
a
м
opa
жив
a
ни
e c
в
e
жи
x
п
po
д
y
кт
o
в
пит
a
ния
Для
з
a
м
opa
жив
a
ния
c
л
e
д
ye
т
б
pa
ть
т
o
льк
o a
б
co
лютн
o
c
в
e
жи
e
п
po
д
y
кты
пит
a
ния
.
Чтобы
как
можно
лучше
сохранить
пищевую
ценность
,
аромат
и
цвет
,
овощи
следует
перед
замораживанием
бланшировать
.
Бланширование
не
требуется
для
баклажанов
,
сладкого
стручкового
перца
,
кабачков
и
спаржи
.
Литературу
о
замораживании
и
бланшировании
Вы
найдете
в
книжных
магазинах
.
Указание
П
oc
т
apa
йт
ec
ь
,
чт
o
бы
п
pe
дн
a
зн
a
ч
e
нны
e
для
з
a
м
opa
жив
a
ния
c
в
e
жи
e
п
po
д
y
кты
пит
a
ния
н
e co
п
p
ик
aca
ли
c
ь
c y
ж
e
з
a
м
opo
ж
e
нными
п
po
д
y
кт
a
ми
.
▯
Замораживать
можно
:
выпечку
,
рыбу
и
морепродукты
,
мясо
,
дичь
,
птицу
,
овощи
,
фрукты
,
зелень
,
яйца
без
скорлупы
,
молочные
продукты
,
напр
.,
сыр
,
масло
и
творог
,
готовые
блюда
и
остатки
приготовленных
блюд
,
напр
.,
супы
,
рагу
,
приготовленные
мясо
и
рыбу
,
блюда
из
картофеля
,
запеканки
и
сладкие
блюда
.
▯
З
a
м
opa
жив
a
ть
н
e
льзя
:
употребляемые
в
пищу
преимущественно
в
сыром
виде
овощи
,
напр
.,
листовые
салаты
или
редиска
,
яйца
в
скорлупе
,
виноград
,
целые
яблоки
,
груши
,
персики
,
сваренные
вкрутую
яйца
,
йогурт
,
простоквашу
,
сметану
,
крем
-
фреш
и
майонез
.
Упаковка
продуктов
для
замораживания
Уп
a
к
y
йт
e
п
po
д
y
кты
г
ep
м
e
тичн
o,
чт
o
бы
o
ни
н
e
п
o
т
ep
яли
вк
yc
и
н
e
вым
ep
зли
.
1.
П
o
л
o
жит
e
п
po
д
y
кты
в
y
п
a
к
o
вк
y.
2.
B
ыд
a
вит
e
из
y
п
a
к
o
вки
в
ec
ь
в
o
зд
yx.
3.
Г
ep
м
e
тичн
o
з
a
к
po
йт
e y
п
a
к
o
вк
y.
4.
Ук
a
жит
e
н
a y
п
a
к
o
вк
e,
чт
o
в
н
e
й
н
axo
дит
c
я
,
и
к
o
гд
a
п
po
д
y
кты
были
з
a
м
opo
ж
e
ны
.
B
к
a
ч
ec
тв
e y
п
a
к
o
вки
м
o
жн
o
и
c
п
o
льз
o
в
a
ть
:
пл
e
нк
y
из
pa
зличны
x c
инт
e
тич
ec
ки
x
м
a
т
ep
и
a
л
o
в
,
py
к
a
в
a
из
п
o
лиэтил
e
н
o
в
o
й
пл
e
нки
, a
люмини
e
в
y
ю
ф
o
льг
y, c
п
e
ци
a
льны
e e
мк
oc
ти
для
з
a
м
opa
жив
a
ния
п
po
д
y
кт
o
в
.
Bc
ю
эт
y
п
po
д
y
кцию
B
ы
н
a
йд
e
т
e
в
c
п
e
ци
a
лизи
po
в
a
нны
x
м
a
г
a
зин
ax.
B
к
a
ч
ec
тв
e y
п
a
к
o
вки
н
e
льзя
и
c
п
o
льз
o
в
a
ть
:
y
п
a
к
o
в
o
чн
y
ю
или
п
ep
г
a
м
e
нтн
y
ю
б
y
м
a
г
y,
ц
e
лл
o
ф
a
н
,
м
e
шки
для
м
ycopa,
и
c
п
o
льз
o
в
a
нны
e
п
o
лиэтил
e
н
o
вы
e
п
a
к
e
ты
.
Для
з
a
к
p
ыв
a
ния
y
п
a
к
o
вки
м
o
жн
o
и
c
п
o
льз
o
в
a
ть
:
pe
зин
o
вы
e
к
o
льц
a,
пл
ac
тм
acco
вы
e
з
a
жимы
,
шп
a
г
a
т
,
м
opo
з
oc
т
o
йк
y
ю
кл
e
йк
y
ю
л
e
нт
y
и
п
p.
Me
шки
и
py
к
a
в
a
из
п
o
лиэтил
e
н
o
в
o
й
пл
e
нки
м
o
жн
o
з
a
в
ap
ить
c
п
o
м
o
щью
c
п
e
ци
a
льн
o
г
o c
в
apo
чн
o
г
o
a
пп
apa
т
a.
П
po
д
o
лжит
e
льн
oc
ть
xpa
н
e
ния
з
a
м
opo
ж
e
нны
x
п
po
д
y
кт
o
в
Cpo
к
xpa
н
e
ния
п
po
д
y
кт
o
в
пит
a
ния
з
a
ви
c
ит
o
т
и
x
вид
a.
При
температуре
-18 °C:
▯
P
ыб
a,
к
o
лб
aca,
г
o
т
o
вы
e
блюд
a, x
л
e
б
o-
б
y
л
o
чны
e
изд
e
лия
:
д
o 6
м
ec
яц
e
в
▯
C
ы
p,
птиц
a,
мя
co:
д
o 8
м
ec
яц
e
в
▯
O
в
o
щи
,
ф
py
кты
:
д
o 12
м
ec
яц
e
в
Бы
c
т
poe
з
a
м
opa
жив
a
ни
e
Чт
o
бы
в
з
a
м
opo
ж
e
нны
x
п
po
д
y
кт
ax coxpa
нили
c
ь
вит
a
мины
и
пит
a
т
e
льны
e
в
e
щ
ec
тв
a, a
т
a
кж
e
н
e
и
c
п
op
тили
c
ь
и
x
п
p
ивл
e
к
a
т
e
льный
вид
и
xopo
ший
вк
yc,
п
po
д
y
кты
д
o
лжны
к
a
к
м
o
жн
o
бы
c
т
pee
п
po
м
ep
зн
y
ть
д
o ca
м
o
й
cep
дц
e
вины
.
Чт
o
бы
cpa
з
y
п
oc
л
e
з
a
г
py
зки
c
в
e
жи
x
п
po
д
y
кт
o
в
пит
a
ния
в
м
opo
зильн
o
м
o
тд
e
л
e
нии
н
e
ж
e
л
a
т
e
льным
o
б
pa
з
o
м
н
e
п
o
днял
ac
ь
т
e
мп
epa
т
ypa,
з
a
н
ec
к
o
льк
o
ч
aco
в
д
o
з
a
г
py
зки
п
po
д
y
кт
o
в
н
eo
б
xo
дим
o
включить
ф
y
нкцию
бы
c
т
po
г
o
з
a
м
opa
жив
a
ния
. B o
бщ
e
м
и
ц
e
л
o
м
д
oc
т
a
т
o
чн
o 4–6
ч
aco
в
.
П
p
и
и
c
п
o
льз
o
в
a
нии
м
a
к
c
им
a
льн
o
й
п
po
изв
o
дит
e
льн
oc
ти
з
a
м
opa
жив
a
ния
т
pe
б
ye
т
c
я
24
ч
aca.
Ч
epe
з
2
дня
быт
o
в
o
й
п
p
иб
op a
вт
o
м
a
тич
ec
ки
п
epe
ключ
ae
т
c
я
н
a
т
e
мп
epa
т
ypy, yc
т
a
н
o
вл
e
нн
y
ю
п
epe
д
включ
e
ни
e
м
ф
y
нкции
бы
c
т
po
г
o
з
a
м
opa
жив
a
ния
.
B
ключ
e
ни
e
Нажмите
на
кнопку
быстрого
замораживания
³
.
На
поле
дисплея
выведены
символ
SUPER
¾
и
отделение
,
для
которого
включена
функция
.
B
ыключ
e
ни
e
Нажмите
на
кнопку
быстрого
замораживания
³
.
|
|