Рекомендации и требования к процессу приготовления
В книге рецептов указан вес продуктов полностью подготовленных для тепловой обработки - вымытых, очищенных, размороженных,
нарезанных. При любых изменениях рецептуры, важно соблюдать пропорции закладки продуктов, иначе вы столкнетесь с такими
неприятными явлениями, как подгорание или выкипание. Также в случае изменения рецепта необходимо подкорректировать время или
программу приготовления. На степень готовности блюда может влиять регион Вашего проживания, географическая зона происхождения
продукта, срок его производства и степень охлаждения. Всѐ это объективные факторы, из-за которых блюдо может не приготовиться за
указанное в рецепте время. Для достижения наилучшего результата используйте функцию «Мультиповар». С помощью нее Вы легко
увеличите или уменьшите температуру и время приготовления любимого блюда. Данная книга рецептов не является руководством к
действию - это советы и рекомендации по приготовлению блюд от шеф-повара компании
MARTA
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
ЧИСТКА И УХОД
Перед чисткой обязательно отключите прибор от электросети.
Дайте прибору полностью остыть.
Вымойте чашу для приготовления пищи с моющим средством, ополосните водой
и высушите при помощи мягкой ткани.
Не мойте чашу для приготовления пищи в посудомоечной машине.
Неполадка
Возможная причина
Устранение
Мультиварка не
включается
Нет напряжения сети
Проверьте наличие напряжения в
сети
Блюдо готовится
слишком долго
Нет питания сети.
Проверьте напряжение в сети.
Чаша в корпусе мультиварки
установлена с перекосом.
Устанавливайте чашу в корпус
ровно, без перекосов.
Нагревательный элемент
загрязнен.
Отключите прибор от сети, дайте
ему остыть. Очистите
нагревательный элемент от
загрязнений.
Между чашей и
нагревательным элементом
попал посторонний предмет.
Удалите посторонний предмет.
Еда пригорела или
неправильно
приготовлена.
Не соблюдено соотношение
крупы и жидкости.
Подберите соответствующее
количество жидкости и крупы.