12
5.5 ГРИль
Инфракрасное излучение горелки гриль действует подобно углям костра. снаружи
образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.
Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек.
на гриле отлично запекаются нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на куски,
мясной или рыбный шашлык и некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны,
помидоры и т.п.). Хороши и тосты к чаю или кофе, приготовленные со всевозможной
начинкой.
Противень или жаростойкую посуду при приготовлении мяса следует устанавливать
на вторую полку сверху. Выпекать мясо можно и непосредственно на решетке,
предварительно смазав прутья растительным маслом. В этом случае ниже решетки
нужно задвинуть жаровню для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок
не подгорали и не дымили, залейте в жаровню 1-2 стакана воды.
поМНИте:
ВО ВРемя РАбОТы ГРИЛя ДВеРЦА ДУХОВКИ ДОЛЖнА быТь
ЗАКРыТА!
ВНИМаНИе:
ПРИ ДЛИТеЛьнОй РАбОТе ГРИЛя сТеКЛО ДВеРЦы ДУХОВКИ
сИЛьнО нАГРеВАеТся!
если в доме маленькие дети, в качестве дополнительной меры безопасности на дверцу
имеется возможность закрепить защитный экран (0025.00.0.001 на плиты шириной
50 см; 0026.00.0.001 на плиты шириной 60 см).
Защитный экран не входит в комплект поставки и приобретается в сервисной службе
за отдельную плату.
5.6 ВЕРТЕл
Описание вертела (рис. 6)
1.
Ручка
2.
Втулка
3.
Крючок
4.
Штык
5.
Вилка
6.
муфта привода вертела
Перед приготовлением:
– Установите крючок, для чего вставьте «усы» крючка в пазы
а
верхней полки проема
духовки и опустите крючок вниз (рис. 7).
– насадите на штык кусок мяса или тушку птицы и закрепите его вилками посредством
крепежных винтов. Закрепленный на штыке кусок мяса должен находиться точно
под грилем (рис. 8).
– снизу необходимо установить жаровню для сбора жира.
– Включите горелку гриль
– Включите привод вертела нажатием кнопки на панели управления, при этом
загорается лампа освещения.
– Во время приготовления ручка вертела должна быть снята, а дверца закрыта.
Рис.6
1200.00.0.000 РЭ