14
О чем следует помнить
Приготовление и разогревание пищи
Чем больше количество приготавливае
-
мой пищи, тем более продолжительным
должно быть время приготовления или
разогревания.
Холодные продукты разогревают и гото
-
вят дольше, чем продукты комнатной тем
-
пературы.
Пористые продукты разогревают и готовят
быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием воды
готовят дольше.
Соль лучше добавлять после приготов
-
Перед началом приготовления следует
убедиться в том, что продукт полностью
разморожен. Переверните и переместите
от центра блюда к его краю такие продук
-
ты, как, тефтели и др.
ления, иначе она сушит пищу, например,
мясо становится жестким.
После приготовления пищу следует оста
-
вить в печи не менее чем на 5 мин для
равномерного распределения температу
-
ры. Время зависит от количества и состава
пищи.
Сначала следует установить указанное в
рецепте время, а затем, при необходимо
-
сти, увеличивать его, при этом пища не
подгорит и не переварится.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время при
-
готовления следует перемешивать.
Время приготовления изменяется в зави
-
симости от температуры продуктов, а так
-
же Вашего собственного вкуса.
Большую часть продуктов приготавливают
в собственном соку. Сухие продукты, такие
как рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогрева
-
ния пищу следует накрыть, чтобы ее влаж
-
ность оставалась на первоначальном уров
-
не и чтобы меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно размора
-
живать и подогревать, например, в хлеб
-
ной корзинке (без металлической проволо
-
ки) или на пергаменте. Помните, что начин
-
ка булочки всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосред
-
ственно на вращающемся блюде – оно
может повредиться вследствие большой
разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также
оболочку колбасы, печени или яичного
желтка следует перед приготовлением
проткнуть, например, вилкой, иначе она
лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи рас
-
тительное масло и жир, так как их темпе
-
ратуру трудно контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем,
как поместить продукты в печь.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в
камере, поставьте в печь глубокую посуду
с водой, положите в воду ломтик лимона,
установите средний режим мощности ми
-
кроволн и включите печь на 5 мин. Затем
тщательно протрите камеру печи.
Практические советы