RU
14
Описание устройства
www.bora.com
X
X
Ставить посуду необходимо прямо на
стеклокерамическую поверхность (без подставок и
прочего).
4.4 Предохранительные устройства
4.4.1 Индикатор остаточного тепла
ИНФОРМАЦИЯ
Пока горит лампочка (индикатор
остаточного тепла), касаться конфорки
или класть на нее чувствительные к
нагреву предметы запрещено. Риск
ожога и возгорания!
После выключения конфорка остается все еще
горячей. На индикаторе конфорки горит лампочка
(индикатор остаточного тепла). После достаточного
времени остывания (температура < 60 °C) лампочка
гаснет.
4.3 Принцип действия
Под конфоркой находится конвекционный излучатель
с нагревательной лентой. Если конфорка включена,
нагревательная лента излучает тепло, которое
распространяется на конфорку и дно посуды.
4.3.1 Уровни мощности
Действия
Уровень
мощности
Плавление масла и шоколада, растворение
желатина
1
Сохранение теплыми соусов и супов,
замачивание риса
1-3
Варка картофеля, мучных блюд, супов,
рагу, тушение фруктов, овощей и рыбы,
разморозка продуктов питания
2-6
Жарка в сковородах с покрытием, жарка на
медленном огне (без перегревания жира)
шницелей, рыбы
6-7
Нагревание жира, обжарка мяса, доведение
до кипения соусов и супов, запекание омлета
7-8
Нагрев больших объёмов жидкости, обжарка
стейков и подогрев воды
9
таблица 6.2
Рекомендации по уровням мощности
Данные в таблице являются ориентировочными.
В зависимости от используемой посуды и объема
уровни мощности можно повышать или понижать.
4.3.2 Подходящая посуда
ИНФОРМАЦИЯ
Время доведения до кипения,
время общего нагрева дна посуды и
результаты готовки во многом зависят
от конструкции и свойств посуды.
Посуда с таким знаком подходит для
конвекционных термоизлучателей.
Используемая для конвекционных
печей посуда должна быть
металлической и иметь хорошие
теплопроводные свойства.
Подходящая посуда должна быть изготовлена из:
Q
Q
нержавеющей стали, меди или алюминия
Q
Q
эмалированной стали
Q
Q
чугуна
X
X
Следите за состоянием дна посуды. На дне не
должно быть волнистости. Такой вид деформации
может создавать перегрев посуды из-за
неправильного контроля температуры. Дно посуды
не должно иметь острых ребер и краев, которые
могут поцарапать поверхность варочной панели.