УХОД И ЧИСТКА
•
Прежде чем приступать к чистке прибора, отключите его от электросети и дождитесь полного
остывания прибора.
•
Не используйте при чистке прибора абразивные очистители и агрессивные моющие
вещества.
•
Никогда не погружайте Основание с резервуаром для воды (6) в воду! Чтобы очистить
Основание (6) протрите его мягкой, чуть влажной тряпкой, а затем вытрите насухо. Все
съемные детали пароварки – Крышку (1), Чaшу для риса (2), Съемные чаши (3a, 3b, 3c),
Решетки (4a, 4b, 4c) и Поддон для сбора капель (5), рекомендуется мыть в теплой воде
с использованием мягкого моющего средства. Затем тщательно промойте их чистой водой
и высушите.
•
После каждого использования прибора следует выливать оставшуюся воду из Резервуара (6).
•
Вытирайте насухо все части прибора после каждой чистки.
Очистка от накипи
После каждых 7-10 использований прибор следует очищать от накипи следующим образом:
•
Наполните Резервуар для воды (6) смесью воды и уксуса (1:1) до максимального уровня. Для
очистки от накипи нельзя использовать химические растворы.
Внимание!
Категорически запрещается использовать для удаления накипи неразбавленную
уксусную эссенцию!!!
RUSSIAN
13
Не варите в пароварке цыпленка, весом более 1.5 кг, так как пар не сможет свободно
циркулировать в приборе, и блюдо может не провариться. Подлейте в резервуар воды после
30 минут от начала приготовления.
Куриная грудка (очищенная, без костей)
(время приготовления также зависит
400 г
20-30 мин
от толщины и размера кусков)
Сосиски, сардельки
(проколите в нескольких местах
400 г
15 мин
перед приготовлением)
Рыба и морепродукты
Мидии свежие
400 г
10-15 мин
Готовьте в пароварке только закрытые мидии. Готовые к употреблению мидии должны быть
открытыми. Не употребляйте в пищу мидии, которые не открылись в процессе
приготовления!
Креветки свежие
400 г
6-8 мин
Мясо омаров мороженое
2 шт.
20-22 мин
Филе рыбы, свежее, 6-13 мм,
200 г
10 мин
из камбалы, скумбрии, форели и т. д.
Куски свежей рыбы 19-25 мм - камбалы,
200 г
12-17 мин
скумбрии, форели и т. д.
Блюда из риса, круп, макаронных изделий
Белый рис, 2 порции
200 г с 300 мл воды
35-40 мин
Коричневый (дикий) рис, 2 порции
200 г с 300 мл воды
45-50 мин
Кус-кус, 2 порции
150 г с 300 мл воды
10-12 мин
Спагетти, 2 порции
100 г с 300 мл воды
20 мин
USC-181 Inst 6/26/08 1:24 PM Page 13