1
3
му
мнению
помните
,
что
приготовленные
продукты
можно
хранить
меньшее
время
,
чем
свежие
.
Холо
-
дильное
отделение
оборудовано
удобными
полка
-
ми
,
высота
которых
может
регулироваться
благо
-
даря
специальным
направляющим
,
это
позволяет
размещать
крупные
упаковки
и
высокие
бутылки
.
Дайте
пище
остыть
,
перед
тем
как
помещать
ее
в
холодильник
.
Это
позволит
избежать
дополнитель
-
ной
нагрузки
на
компрессор
и
сэкономить
электро
-
энергию
.
Не
ставьте
в
холодильник
жидкости
в
емкостях
без
крышки
во
избежание
повышения
влажности
,
что
ведет
к
повышению
температуры
в
холодильной
камере
.
Для
подготовки
продуктов
к
замораживанию
смотрите
специальную
инструкцию
.
1
.
Продукты
,
хотя
бы
частично
размороженные
,
не
следует
замораживать
повторно
:
используйте
их
для
приготовления
блюд
,
которые
следует
либо
употребить
в
течение
24
часов
,
либо
заморозить
.
2.
Когда
замораживаете
свежие
продукты
,
не
до
-
пускайте
,
чтобы
они
касались
ранее
замороженных
продуктов
.
Предпочтительно
,
чтобы
продукты
раз
-
мещались
внутри
морозильного
отделения
,
не
со
-
прикасаясь
с
задней
и
боковыми
стенками
.
Помни
-
те
,
что
сохранность
продуктов
зависит
от
скорости
замораживания
.
3.
Старайтесь
не
открывать
дверь
морозильного
отделения
во
время
замораживания
.
4.
Для
правильного
хранения
и
легкости
после
-
дующего
размораживания
размещайте
продукты
в
морозильном
отделении
небольшими
порциями
;
это
способствует
более
быстрому
и
надежному
за
-
мораживанию
.
Рекомендуем
вести
записи
с
указа
-
нием
даты
замораживания
.
5.
В
случае
сбоев
в
электропитании
не
открывайте
дверцу
морозильного
отделения
.
Это
поможет
со
-
хранить
температуру
в
морозильном
отделении
не
выше
-9
°
С
до
1
7
часов
.
6.
Не
помещайте
в
морозильное
отделение
на
дли
-
тельное
время
полные
стеклянные
емкости
с
замер
-
зающими
жидкостями
,
особенно
если
в
них
нахо
-
дятся
плотно
закупоренные
шипучие
или
газиро
-
ванные
напитки
.
Жидкость
,
кристализуясь
,
может
разрушить
емкость
.
7.
Если
температура
окружающей
среды
в
течение
продолжительного
времени
не
превышает
1
4°
С
,
то
температура
,
необходимая
для
хранения
продуктов
,
не
будет
достигнута
,
что
сократит
время
хранения
продуктов
.
8.
Наполняйте
контейнер
для
приготовления
льда
не
более
метки
.
Правильно
устанавливайте
холодильник
На
расстоянии
от
источников
тепла
,
в
хорошо
про
-
ветриваемом
помещении
,
в
соответствии
с
реко
-
мендациями
параграфа
«
Установка
» (
Вентиляция
).
Правильно
установите
температуру
Установите
терморегулятор
в
среднее
положение
.
Установка
излишне
низкой
температуры
скажется
только
на
повышении
расхода
электроэнергии
,
но
не
улучшит
сохранность
продуктов
.
Слишком
низ
-
кая
температура
может
повредить
сохранности
овощей
,
готового
мяса
и
сыра
.
Не
переполняйте
Для
сохранности
продуктов
важна
достаточная
циркуляция
воздуха
.
Переполнение
продуктами
мешает
свободной
циркуляции
воздуха
,
правиль
-
ной
работе
холодильника
и
вызывает
дополнитель
-
ный
расход
электроэнергии
.
Держите
двери
закрытыми
Открывайте
двери
только
при
необходимости
,
помните
,
что
каждое
открывание
двери
несколько
повышает
температуру
внутри
холодильника
и
на
восстановление
прежней
температуры
затрачивает
-
ся
электроэнергия
.
Закрывайте
плотно
Следите
за
тем
,
чтобы
уплотнительная
резина
на
дверях
холодильника
оставалась
чистой
и
плотно
прилегала
к
корпусу
при
закрытии
,
это
позволит
избежать
утечки
холодного
воздуха
.
Не
помещайте
горячую
пищу
Горячие
продукты
,
помещенные
в
холодильник
,
немедленно
повышают
температуру
на
несколько
градусов
.
Дайте
остыть
продуктам
и
посуде
до
комнатной
температуры
перед
тем
,
как
помещать
их
в
холодильник
.
Использование
морозильного
отделения
Рекомендации
по
экономии
электроэнергии
|
|