―
9
―
На что нужно обратить внимание перед загрузкой и после
загрузки корзин
(Для обеспечения наилучшей эффективности посудомоечной машины нужно следовать приведенным указаниям
по загрузке.
Свойства и внешний вид корзин и корзины для столовых приборов могут отличаться в зависимости от
модели
).
Удалите остатки
пищи. Размягчите остатки подгоревшей пищи в сковороде. В ополаскивании тарелок под струей
воды необходимости нет.
Уложите предметы в посудомоечную машину
следующим образом:
1. Чашки, стаканы, кастрюли/сковороды должны укладываться лицевой стороной вниз.
2. Изогнутые предметы или предметы с вырезами должны укладываться под уклоном, чтобы с них скатывалась
вода.
3. Вся посуда должна укладываться надежно, чтобы она не могла перевернуться.
4. Вся посуда должна укладываться таким образом, чтобы лопасти для разбрызгивания воды могли свободно
вращаться во время цикла мытья.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В посудомоечной машине нельзя мыть предметы очень небольшого размера,
поскольку они легко могут вывалиться из корзины.
Загрузите чашеобразные предметы,
такие как чашки, стаканы, кастрюли/сковороды и т.п. открытой стороной
вниз, чтобы вода не собиралась в контейнерах или углублениях.
Тарелки и столовые приборы не должны находиться внутри друг друга или перекрывать друг друга.
Для того чтобы не допустить повреждений стаканов, они не должны соприкасаться.
Загрузите в корзину большие предметы, отмыть которые сложнее всего.
Длинные ножи, расположенные лезвиями вверх представляют потенциальную опасность!
Длинные и/или острые предметы из числа столовых приборов, такие как разделочные ножи должны
укладываться в корзину горизонтально.
Нельзя перегружать посудомоечную машину. Это крайне важно для получения хороших результатов и
оптимизации потребления электроэнергии.
Загрузка корзин согласно стандарту E
n50242:
1.
Верхняя корзина:
2.
Нижняя корзина:
Чашки
Блюдца
Стаканы и бокалы
Сервировочная миска
малого размера
Сервировочная миска
среднего размера
Сервировочная миска
большого размера
Десертные тарелки
Обеденные тарелки
Суповые тарелки
Овальное блюдо
ВН
УТ
РЬ
Нижняя полка
Верхняя полка