11
Замораживание
свежих продуктов
Самостоятельное
замораживание продуктов
Замораживайте только абсолютно све-
жие продукты в идеальном состоянии .
Следующие продукты пригодны для
замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица
и дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты,
хлебобулочные изделия, пицца, готовые
блюда, остатки еды, яичный желток и
яичный белок .
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез,
зеленые салаты, редис, редька и реп-
чатый лук .
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и
витамин С, овощи и фрукты перед замо-
раживанием следует бланшировать .
Для бланширования погрузите их на
короткое время в кипящую воду .
Литература по замораживанию, в кото-
рой описывается также и бланширова-
ние, имеется в книжных магазинах .
Упаковка продуктов
1 . Положите продукт в упаковку .
2 . Выдавите из упаковки весь воздух .
3 . Герметично закройте упаковку .
4 . Напишите на упаковке ее содержимое
и дату замораживания продукта .
Для упаковки пригодны:
пластиковая пленка, пленочный рукав
из полиэтилена, алюминиевая фольга,
контейнеры для замороженных продук-
тов . Вы сможете найти эти материалы в
специализированном магазине .
Для упаковки непригодны:
упаковочная бумага, пергаментная
бумага, целлофан, пакеты для сбора
мусора и использованные полиэтиле-
новые пакеты .
Для герметичного закрывания
упаковки пригодны:
резиновые кольца, зажимы из пласт-
массы, веревка, морозоустойчивые
липкие ленты и т .д . Вы можете заварить
пакеты из полиэтилена с помощью при-
бора для сварки пакетов .
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.