12
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также
в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без
дополнительного уведомления об этих изменениях. В технических характеристиках
допускается погрешность ±10%.
Устройство прибора
(схема
A1
, стр. 4)
1. Моторный блок
2. Кнопка включения/выключения (ON/OFF)
3. Кнопка включения режима реверса (REV)
4. Муфта приводного вала
5. Кнопка отсоединения насадок
6. Толкатель
7. Загрузочный лоток
8. Блок мясорубки
9. Шнек мясорубки
10. Нож мясорубки
11. Перфорированные диски с отверстиями разного диаметра
12. Фиксирующее кольцо мясорубки
13. Шнур электропитания
14. Формирующая насадка для приготовления кеббе
15. Формирующая насадка для приготовления колбасок
16. Основание насадки для кеббе и колбасок
17. Мелкая терка
18. Крупная терка
19. Шинковка
20. Блок овощерезки
21. Толкатель овощерезки
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите моторный блок устройства влажной тканью. Промойте все съемные части, строго
следуя указаниям раздела «Уход за прибором». Перед сборкой прибора все съемные части
должны полностью высохнуть при комнатной температуре. Перед приготовлением убедитесь
в том, что внешние и видимые внутренние части мясорубки не имеют повреждений, сколов
и других дефектов.
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Мясорубка REDMOND RMG-1239-6 представляет собой многофункциональное устройство
для обработки продуктов.
Получение фарша
Изготовление колбасок
Изготовление фаршированных колбасок и кеббе
Мелкая нарезка и шинкование овощей, фруктов, сыра и
колбасных изделий для салатов, приготовление овощных
и фруктовых пюре
Порядок сборки и использования прибора с различными насадками см. на соответствую
-
щих схемах:
•
приготовление фарша — схема
A2
(стр. 5);
•
приготовление колбасок — схема
A3
(стр. 6);
•
приготовление кеббе — схема
A4
(стр. 7);
•
использование овощерезки — схема
A5
(стр. 8).
ВНИМАНИЕ! При сборке устанавливайте нож режущими кромками наружу. Неправильная
установка ножа может привести к поломке прибора.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезанное мясо. Это
сокращает срок службы прибора и может привести к поломке.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут. Пере
-
рыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
Использование функции реверса
Используйте функцию реверса, если в блоке мясорубки скапливается жидкость и плотная
масса продуктов на выходе препятствует ее стоку из прибора.
Если мясорубка работает, остановите вращение до полной остановки шнека, нажав кноп
-
ку ON/OFF. Нажмите и удерживайте кнопку REV. Шнек начнет вращаться в обратную сто
-
рону, перемещая продукты в сторону загрузочного отверстия. Через 10-15 секунд отпу
-
стите кнопку REV, дождитесь полной остановки шнека и нажмите кнопку ON/OFF для
продолжения работы.