Мясо
Вес
Время разморозки
Время отстоя
(минуты)
(минуты)
12
Советы по размораживанию мяса
Советы по размораживанию и способы размораживания мяса.
"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не используйте алюминиевую фольгу во время разморозки".
ГОВЯДИНА
сосиски
450 г
5-6
10
фарш говяжий
450 г
8-10
10
почки
1 кг
8-12
10
печень
450 г
6-7
10
крупным куском, окорок
1.5 кг
18-20
15
крупным куском, ростбиф
1.5-2 кг
22-26
15
круп. куском, тол. край (свернутый)
1.5-2 кг
15-20
15
крупным куском, огузок (бескостный)
1.5-2 кг
20-25
15
крупным куском, филей
2-2.3 кг
28-33
20
для жарения, кубиками
450 г
7-8
10
бифштекс, бочок туши
700 г
9-10
10
бифштекс, кострец
1 кг
10-14
10
бифштекс, филей
1 кг
10-12
10
ТЕЛЯТИНА
отбивные
450 г
9-10
10
фарш
450 г
4-5
10
куски для жарения
450 г
6-8
10
СВИНИНА
отбивные (толщиной 1,2 см)
700 г
10-15
10
кубики
700 г
8-10
10
фарш
450 г
5-6
10
крупным куском, филей (бескостный)
2-2.3 кг
28-34
20
ребрышки
1.5 кг
12-17
15
куски для жарения, лопатка
1.2 кг
12-15
10
вырезка
1 кг
10-12
10
БАРАНИНА
крупным куском, нога или лопатка
2-2.3 кг
28-33
15
КУРИЦА
целиком
1.2-1.5 кг
26-30
20
куски
1.2-1.5 кг
14-17
15
грудки (с костью)
1-1.5 кг
10-14
20
ножки
450 г
9-10
10
бедра
450 г
9-10
10
крылышки
700 г
8-12
10
ИНДЕЙКА
куски
1-1.5 кг
14-16
15
грудка (с костью)
2-2.5 кг
18-22
20
УТКА
целиком
2-2.5 кг
30-40
25
•
Вы можете размораживать мясо, не вынимая его из фабричной упаковки, если в упаковке
отсутствует металл. Удалите любые металлические кольца, перекрученные проволочные
завязки, проволоку или фольгу.
•
Положите мясо в неглубокое блюдо, в которое будет стекать сок.
•
Не размораживайте мясо дольше необходимого времени. Разделите сардельки, куски
отбивных, бекона сразу же, как только это становится возможным. Выньте разморозившиеся
порции и продолжайте размораживать оставшиеся куски.
•
Крупные куски мяса готовы к отстою, как только вы можете проткнуть мясо вилкой до центра,
используя умеренное усилие. Центр мяса при этом остается слегка замороженным. Дайте мясу
постоять до тех пор, пока оно полностью не оттает.
•
Размораживайте мясо только в режиме разморозки.
ТАБЛИЦА ДЛЯ РАЗМОРОЗКИ МЯСА И ПТИЦЫ