9
1200.00.0.000 РЭ
Если плита оснащена кранами с безопасностью горелок стола, чтобы зажечь
горелку, необходимо одной рукой повернуть соответствующую ей ручку крана в
положение «максимальное пламя» и нажать до упора, а другой нажать и отпустить
кнопку электророзжига. При возгорании газа ручку крана необходимо удерживать в
нажатом состоянии 10 секунд - для срабатывания предохранительного устройства.
Предохранительное устройство служит для прекращения подачи газа на горелку при
погасании пламени.
5.4 ДУХОВКА
Основная горелка находится под дном духовки. Она применяется для традиционной
выпечки кондитерских изделий, приготовления мяса, птицы, рыбы и т.п.
Противень
предназначен для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса,
птицы и т.п. При использовании противня для выпечки предварительно накройте его
пергаментной бумагой; для приготовления мяса, птицы и т.п. применяйте фольгу или
рукав для запекания.
Жаровня
служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных
блюд на решетке или вертеле.
Жаровня не предназначена для выпечки.
Решетка
духовки используется как полка для установки противня и других форм
для выпечки на различных уровнях. На ней можно непосредственно готовить мясо,
птицу, шашлык и т.п. Решетку духовки необходимо устанавливать согласно рисунку 1.
Стопоры, расположенные на рамке решетки, должны находится ближе к задней стенке
духовки.
Зажигание горелки духовки вручную
Рис.3
В изделиях, в которых установлен кран с предохранительным устройством и имеющим
диапазон рабочего положения, приведенного ниже, уровень температуры следует
наблюдать по термоуказателю, установленному на дверце духовки духового шкафа.
Символы:
Кран закрыт.
4 3 2 1
Диапазон рабочего положения.
Чтобы зажечь горелку духовки, откройте дверцу, поднесите зажженную спичку к окну
запальника, поверните ручку крана в положение «максимальное пламя» и нажмите
до упора (рис. 3).