11
ГРИЛЬ
С
ЦИРКУЛЯЦИЕЙ
ГОРЯЧИЙ
ВОЗДУХ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
9.2
СОВЕТЫ
ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДУХОВОГО
ШКАФА
Данный
режим
работы
предназначен
для
запекания
больших
порций
мяса
(
рулеты
,
филейная
часть
,
спинная
часть
свинины
,
целая
курица
,
гусь
,
утка
и
пр
.).
В
этом
случае
предварительный
разогрев
духового
шкафа
не
требуется
.
Эти
блюда
,
в
зависимости
от
их
размера
,
устанавливают
на
третьем
или
четвертом
уровне
духового
шкафа
.
Данная
функция
позволяет
улучшить
вкусовые
качества
блюд
;
в
результате
получается
так
называемой
«
хрустящей
корочки
».
Тепло
подается
сверху
и
снизу
,
и
при
помощи
вентилятора
равномерно
распределяется
по
блюду
.
При
данном
методе
нагрева
температура
должна
быть
ниже
,
чем
при
традиционном
запекании
,
поэтому
рекомендуется
устанавливать
температуру
200°C.
Функция
горячего
воздуха
прекрасно
подходит
для
равномерного
запекания
двух
блюд
одного
либо
разных
видов
(
например
,
мясо
и
рыба
),
которые
располагают
на
разных
уровнях
в
духовом
шкафу
,
причем
эти
блюда
должны
готовиться
при
одинаковом
температурном
режиме
.
При
запекании
двух
блюд
температура
должна
быть
чуть
выше
,
а
длительность
приготовления
чуть
дольше
,
чем
при
запекании
одного
блюда
.
В
конце
процесса
выпекания
хлебобулочное
или
кондитерское
изделие
необходимо
повернуть
тыльной
стороной
вперед
.
Рекомендуется
при
запекании
и
тушении
готовить
более
1
кг
мяса
.
Благодаря
горячему
воздуху
духовой
шкаф
прекрасно
подходит
для
размораживания
продуктов
глубокой
заморозки
.
Замороженные
продукты
питания
необходимо
разместить
на
противне
на
первом
,
втором
или
третьем
уровне
.
Выбор
температуры
,
при
которой
будет
происходить
размораживание
,
зависит
от
вида
блюда
.
Кондитерские
изделия
,
овощи
и
мясное
заливное
размораживаются
в
режиме
горячего
воздуха
,
без
установки
температуры
.
При
размораживании
мяса
или
птицы
продукты
необходимо
завернуть
в
алюминиевую
фольгу
во
избежание
прямого
воздействия
горячего
воздуха
,
затем
замороженный
продукт
размещают
на
среднем
уровне
в
духовом
шкафу
,
включают
духовой
шкаф
и
устанавливают
температуру
приблизительно
50 - 70°C.
Замороженные
полуфабрикаты
,
например
овощи
(
запакованные
в
алюминиевую
фольгу
),
можно
готовить
без
предварительного
размораживания
.
•
Для
приготовления
хлебобулочных
и
кондитерских
изделий
можно
использовать
традиционные
формы
из
листового
метала
или
с
покрытием
PTFE (
тефлон
),
а
также
из
керамики
,
стекла
и
алюминиевой
фольги
.
•
Перед
первым
применением
новую
металлическую
форму
необходимо
обработать
в
сильно
разогретом
духовом
шкафу
для
того
,
чтобы
убрать
характерный
запах
.
•
Форму
заполняют
тестом
на
2/3
так
,
чтобы
осталось
достаточно
места
для
роста
.
•
Для
приготовления
мясных
блюд
подходит
посуда
из
керамики
,
эмалированной
стали
и
чугунная
посуда
с
ручками
,
стойкими
к
воздействию
высокой
температуры
.
•
Необходимо
соблюдать
указания
относительно
предварительного
разогрева
духового
шкафа
,
поскольку
они
отличаются
в
зависимости
от
вида
хлебобулочных
и
кондитерских
изделий
.
•
Во
время
выпекания
хлебобулочные
и
кондитерские
изделия
должны
нагреваться
равномерно
.
Данное
требование
можно
выполнить
благодаря
выбору
режима
работы
или
.
•
На
практике
,
в
зависимости
от
вида
выпекания
,
первый
или
второй
режим
работы
дают
лучший
результат
.
Хлеб
,
тесто
для
кекса
или
овощные
штрудели
необходимо
выпекать
в
предусмотрен
-
ном
режиме
;
а
кондитерские
изделия
из
сдобного
песочного
теста
,
пироги
с
творогом
и
листовое
тесто
необходимо
выпекать
при
включенном
режиме
горячего
воздуха
или
.
|
|