10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Тесто для пончиков
(основной рецепт)
500 г муки,
25 г свежих или 1 пакетик сухих
дрожжей,
2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1 щепотка молотых мускатных орехов,
2 яйца,
20!50 г растопленного и охлажденного
жира,
50 г сахара,
220!250 мл теплого молока.
Можно сделать так:
z
Сначала положить в емкость
для смешивания молоко и
жир, а затем все остальные
компоненты.
z
В течение короткого времени пере!
мешать все на
1 (2*) скорости
, а
затем замесить в течение 40 секунд
на
2 (4*) скорости
.
Наибольшее количество теста:
полуторакратное количество продуктов
из основного рецепта.
Или так:
z
Все компоненты в течение
короткого времени смешать
на
1 (2*) скорости
, а затем
в течение 1!2 минут замесить
тесто на
2 (4*) скорости
.
Наибольшее количество теста:
двойное количество продуктов из ос!
новного рецепта.
Плетенка из дрожжевого
теста
(основной рецепт)
500 г муки,
25 г свежих или 1 пакетик
сухих дрожжей,
210!220 мл теплого молока,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
80 г сахарного песка,
60 г растопленного и охлажденного
жира,
цедра с половины лимона.
z
Все компоненты в течение короткого
времени смешать на
1 (2*) скорос%
ти
, а затем замесить тесто в течение
1!2 минут на
2 (4*) скорости
.
Наибольшее количество теста:
двойное количество продуктов из ос!
новного рецепта.
Пшеничный хлеб из муки
различных сортов
(основной рецепт)
200 г пшеничной муки тип 405,
200 г свежемолотой пше!
ничной муки грубого помола,
100 г свежемолотой ржаной
муки грубого помола,
150 г жидкой натуральной закваски
(готовый продукт),
2 пакетика сухих дрожжей,
2 ст. л. хлебных специй,
1 ст. л. соли,
100 мл пахты или молока (комнатной
температуры),
200 мл теплой воды.
z
Все компоненты в течение короткого
времени смешиваются на
1 (2*) скорости
, а затем в течение
3!4 минут тесто замешивается на
2 (4*) скорости
.
z
Поставьте тесто в теплое место,
чтобы оно подошло, увеличившись в
объеме почти в два раза.
z
Еще раз замесите тесто в течение
0,5!1 минуты на
2 (4*) скорости
.
z
Переложите тесто в смазанную
жиром прямоугольную форму для
выпечки или посыпанную мукой
корзину для хлеба.
z
Дайте тесту еще раз подойти в тече!
ние 30 минут.
z
Переложите тесто на смазанный
жиром противень и проткните его
вилкой в нескольких местах по кругу.
z
Выпекайте хлеб при 190
°
С (верхний и
нижний жар) приблизительно в
течение одного часа.
Наибольшее количество теста:
двойное количество продуктов из ос!
новного рецепта.
* только для MCM 52../MCM 53..
*)
*)
*)