- 10 -
11.
ПЕЧЕНЬЕ «БАБУШКИНО»
Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана
картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
Мука из расчета мягкого теста. Яйца взбить с сахаром, добавить
размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин
и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
12.
ПЕЧЕНЬЕ «ДРОЖЖЕВОЕ»
1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана
теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного
масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько
берет тесто.
13.
ПЕЧЕНЬЕ «ИРИСКИ»
250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли
и 0,5 чайной ложки соды.
Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки,
добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду
погасить в уксусе и замесить тесто.
Внутрь каждой печеньки можно положить по 1 мягкой ириске, прикрыв
тестом.
14.
ПЕЧЕНЬЕ «АППЕТИТНОЕ»
200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной
пудры, щепотка соли, 1ст. муки 1 ст. ложка.
Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести
муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на
оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!