Посуда, изготовленная из
эмалированной стали, а также
посуда с алюминиевым или
медным днищем может вызвать
изменение цвета
стеклокерамической
поверхности.
Экономия электроэнергии
• По возможности всегда накрывайте
посуду крышкой.
• Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
• Используйте остаточное тепло для
поддержания пищи в горячем состоянии
или для растапливания продуктов.
• Размеры днища посуды и конфорок
должны быть одинаковыми.
Примеры использования варочной
панели
Приведенные в таблице данные
являются ориентировочными.
Мощность
нагрева
Назначение:
Время
(мин)
Советы
1
Сохранение приготовленных
блюд теплыми.
по
готовнос
ти
Готовьте под крышкой.
1 - 2
Голландский соус,
растапливание: сливочного
масла, шоколада, желатина.
5 - 25
Время от времени
перемешивайте.
1 - 2
Сгущение: взбитый омлет,
запеченные яйца.
10 - 40
Готовьте под крышкой.
2 - 3
Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне,
разогрев готовых блюд.
25 - 50
Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое
превышающим количество
риса. Молочные блюда время
от времени помешивайте.
3 - 4
Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса.
20 - 45
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости.
4 - 5
Приготовление картофеля на
пару.
20 - 60
Используйте макс. ¼ л воды из
расчета на 750 г картофеля.
4 - 5
Приготовление значительных
объемов пищи, рагу и супов.
60 - 150
До 3 л жидкости плюс
ингредиенты.
6 - 7
Легкое обжаривание: эскалопы,
«кордон блю» из телятины,
котлеты, отбивные, сосиски,
печень, заправка из муки, яйца,
блины, пончики.
по
готовнос
ти
Перевернуть по истечении
половины времени.
7 - 8
Сильная обжарка,
картофельные оладьи, стейки
из филе говядины, стейки.
5 - 15
Перевернуть по истечении
половины времени.
10
www.zanussi.com