9
Knob position
Oven temperature
Регулировочная
степень
Температура
в духовке
Relation between the temperature selector
position and the oven temperature for
different oven operations
Зависимость между температурой в
духовке и видом приготавливаемого
блюда
1
150 – 160° C
Preservation
стерилизование
2 – 3
160 – 180° C
Foam pastry, meringue
белковое печенье (безе)
3 – 4
180 – 196° C
Sponge-biscuit batter, Christmas cake, yeast dough
бисквитное, кислое или сдобное дрожжевое тесто
4 – 5
196 – 212° C
Cakes, lean meat, venison
пироги, нежирное мясо, дичь
5 – 6
212 – 228° C
Lean meat
нежирное мясо
6 – 7
228 – 244° C
Fat meat, poultry, pork
жирное мясо, свиное мясо, гусь
8
260°C
Flaky pastry, sweets
слоеное и песочное тесто
GRILL
ГРИЛЬ
GRILL BURNER OPERATION
•
Set the oven temperature selector knob to the position GRILL and press it towards
the panel to the limit position.
•
At the same time hold a match at the grill burner near the oven ceiling or press the
ignition button. The automatic ignition device will fire the burner.
•
After firing the burner hold the knob pressed towards the panel for about 5 seconds
until the flame sensor heats up.
•
Release the knob and check whether the burner is on.
•
If the flame dies after releasing the knob, repeat the ignition procedure.
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
•
Установите ручку термостата духовки в положение „ГРИЛЬ“.
•
Выключатель электророзжига расположен под ручкой управления
термостатом и, в данном случае, ручку термостата нужно просто прижать к
панели управления до упора и подержать, пока от искры загорится газ.
•
При этом между электродом электророзжига и горелкой гриля проскочит
серия искр.
•
Если газ загорелся, то ручку термостата подержите прижатой к панели ещё,
приблизительно, 5 секунд, чтобы нагрелся чувствительный элемент
предохранителя пламени.
•
Отпустите ручку и проконтролируйте - горит ли газ по всему периметру
горелки.
IMPORTANT:
If the burner is not on after 10 seconds, open the oven door and wait for 5 minutes
before the next try.
ВНИМАНИЕ!
Если же через 10 секунд газ не загорится, то перед следующей попыткой
подождите 5 минут, оставив дверцу духовки открытой.
GRILLING MEAT
•
Before grilling install the control panel protection sheet by inserting it into the two
pins located at the upper part of the oven.
•
After firing the grill burner place the food on the tray and put in the oven..
•
Appropriate grilling level is the second or third guide from the oven bottom.
•
Effective grilling area is defined by the bars on the grid.
•
Turn the grid free space towards the back wall.
•
Insert the dripping tray below the grid (into the first level guide) for the collection
dripping fat.
ГРИЛЬ НА РЕШЁТКЕ
•
При работе с грилем обязательно должна быть установлена защитная
пластина ручек кранов, которую нужно пазами насадить на штифты на
верхней стенке духовки.
•
зажгите горелку гриля, приготовленные продукты уложите на решётку для
жарения, установите в пазы боковых стенок духовки
•
решётка с приготавливаемым блюдом должно находиться как можно ближе к
горелке гриля,;
•
размеры полезной площади для гриля определены размерами решётки и её
поперечными распорками;
•
под решётку, в более низкие пазы боковых стенок или на дно духовки,
рекомендуем установить противень, чтобы туда мог стекать образующийся
при жарке жир.