Лимонный сок
2ч.л.
Сухофрукты
5/8ст.
Ингредиенты группа 2
Мука
1+5/8ст.
Разрыхлитель
2ч.л.
Сахар
1ст.
Корица
1/4ч.л.
Мускатный орех
1/4ч.л.
Способ приготовления:
В отдельной посуде смешать ингредиенты группы 1 и группы 2.
Соединить взбитые ингредиенты группы 1 и группы 2, полученное тесто вылить в чашу для выпекания
11. Хлеб для сэндвичей
Хлеб для сэндвичей
Ингредиенты
600гр
900гр
Вода
1+1/8ст.
1+1/3ст.
Сливочное масло
1+1/2ст.л.
2ст.л.
Сахар
3ч.л.
3+1/2ч.л.
Соль
1/2ч.л.
1ч.л.
Мука
3ст.
4 ст.
Сухие дрожжи
3/4ч.л.
1ч.л.
12. Выпекание
Режим идеально подходит для выпекания хлеба, кексов и булочек по Вашим любимым рецептам.
Никогда не превышайте количество ингредиентов указанных в рецептах.
Вы можете выпекать хлеб по свои рецептам, при этом, рецепт должен быть рассчитан на хлеб весом 600гр или 900гр.
Рецепты носят рекомендательный характер, итог зависит от ингредиентов.
Проблемы, возможные причины и способы их устранения
Хлеб не вынимается из формы.
После выпечки оставьте хлеб в форме еще на 5 минут и только после этого переверните форму вверх дном.
Тесто слишком поднимается и «вываливается» из формы.
Так происходит в случае, если мука содержит много глютена.
Нужно уменьшить количество муки и, соответственно других ингредиентов.
Внутри готового хлеба образуется полость конусообразной формы.
Так происходит в случае, если
- добавлено слишком большое количество воды
- крышка хлебопечки открывалась во время цикла выпекания.
Крышку хлебопечки можно открывать только во время замешивания теста во время цикла Замес 2 после звукового
сигнала. Если открыть крышку во время выпекания, поднявшийся внутри хлеб опадет.
Плохо перемешаны ингредиенты, хлеб испекся плохо.
Так происходит в случае если
- несколько раз открывалась крышка в процессе выпекания.
- блокировка лопатки для замешивания. Перед тем, как загрузить ингредиенты в чашу, всегда проверяйте легко ли
вращается лопатка для замешивания.
Тесто не поднимается
Так происходит в случае если
- было добавлено недостаточное количество сахара. Всегда следуйте рецепту, не уменьшайте ингредиенты
самостоятельно.
- было добавлено слишком много соли. Всегда следуйте рецепту, не увеличивайте ингредиенты самостоятельно.
- дрожжи недостаточно свежие.
10