- 9 -
Перед началом выпечки вафельницу смазать растительным маслом при
помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
5.
ПЕЧЕНЬЕ «ВКУСНОЕ»
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода – щепотка
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин),
майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя
муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
6.
ПЕЧЕНЬЕ «ДРУЖБА»
250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного
неполные.
7.
ПЕЧЕНЬЕ «ПЕСОЧНОЕ»
300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить,
добавить немного ванили, соль, целое яйцо взбить, быстро вмешать в муку с
пекарским порошком.
8.
ПЕЧЕНЬЕ «СЛИВОЧНОЕ»
Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана
картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу,
мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал,
соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно
подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
9.
ПЕЧЕНЬЕ «ФИРМЕННОЕ»
250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту,
должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза
Тесто получается пластичное и к рукам не липнет.
10.
ПЕЧЕНЬЕ «ВАНИЛЬНОЕ»
3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды
гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду,
ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо
вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по
величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.