Инструкции » Интересное » Интересные сведения о происхождении суши

Интересные сведения о происхождении суши

Исторической родиной суши принято считать Южную Азию. В Китае, Таиланде, а затем и в Японии широко применяли специальный метод консервации рыбы. При помощи специального прессования, рыбу мариновали. Делали это так: вначале рыбу очищали от чешуи и разрезали на маленькие кусочки. Затем пересыпали солью и смешивали с рисом. Далее, сверху утрамбовывали все камнями, прессом. По прошествии же нескольких недель, пресс заменяли на обычную крышку. Между прочим, перевод суси или суши - это не что иное как маринованная рыба.

 

Для того, чтобы рыба оставалась годной к употреблению целый год, процесс маринования необходимо было продлевать несколько месяцев. Именно благодаря такому длительному периоду происходит реакция риса под названием молочнокислая ферментация. В Китае и Таиланде такой метод упоминается в исторических сведениях с VII века. В Японии же его стали применять сравнительно недавно. Началось все с того, что обычный мастер по приготовлению суши решил добавить в рисовый колобок немного японского хрена - васаби, а сверху накрыть кусочком рыбы. Вот так родился кулинарный шедевр под названием нигири суши.

 

В переводе с японского, нигири обозначает горсть – ровно столько можно съесть риса за один раз, в соответствии с японскими правилами. В отличие от других видов суши, которые принято есть, используя палочки, суши – нигири японцы с удовольствием едят просто руками. В Китае традиции по изготовлению суши были утрачены. Благодаря же Японии, это блюдо с его разновидностями стало настолько популярным, что о нем узнал весь цивилизованный мир.

 

Но вернемся назад в историю, чтобы узнать больше подробностей. Приблизительно с ХVII века был изобретен рецепт рисового уксуса, благодаря которому люди научились готовить суши значительно быстрее. А в начале ХIХ века один из ныне знаменитых японских поваров предпринял смелый шаг. Он решил подавать рыбу к суши в сыром виде.

 

Новый кулинарный метод создания этих вкуснейших блюд стал занимать считанные минуты. В результате такого эксперимента в настоящее время существует два основных метода, благодаря которым и появились знаменитые рецепты. Японская кухня в Ростове может предложить вам довольно таки широкий ассортимент. Вам останется только выбрать и заказать то, что вам нравить нравиться.

 

Любители роллов, получивших также широкое признание, могут заказать роллы как горячие, острые и запеченные, так и десертные, причем многие рестораны доставляю свои блюда на дом. Как правило,бесплатная доставка еды вам обеспечена!

 

По материалам сайта sushi-take.ru



Другие новости по теме:


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

Мы ВКонтакте
QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru