Помощь современных бытовых приборов просто неоценима в наше время. Почти все процессы автоматизируются, а от хозяек требуется все меньше заботы и труда. Но все-таки контроль за этим нужен. Касается это и мультиварок, которые так легко и просто способны приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Мультиварка, незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки. И Вы наверняка с этим согласитесь. Если вы еще не приобрели мультиварку, мы рекомендуем почитать статью на сайте «Ремонт с любовью» о том, как выбрать мультиварку?
Только под вашим контролем и благодаря знаниям о тонкостях приготовления тех или иных блюд еда получиться по-настоящему аппетитной на вид и вкусной. Вот поэтому мы и продолжаем рассказывать о том, как правильно готовить. И поговорим сейчас о основных принципах приготовления риса и, в частности, о том, как приготовить рис в мультиварке.
Итак, у каждого, наверно, были случаи, когда приготовленный рис получался или переваренным, или недоваренным, суховатым или слипшимся. Чтобы таких неприятных моментов больше не повторялось, нужно знать пару-тройку базовых принципов приготовления блюда как на плите, так и в мультиварке. А они, по правде говоря, кое-чем отличаются друг от друга.
И в одном, и в другом случае рис обязательно нужно промывать холодной водой, при чем несколько раз, пока вода после очередного слива не будет прозрачной. После того, как рис будет промыт, нужно высыпать его в кастрюлю или в чашу мультиварки и добавить воды. На этом этапе и начинаются отличия приготовления блюда на плите и в мультиварке.
Основной нюанс - пропорция крупы и воды. Для готовки на плите - одна часть крупы и две части воды. Для приготовления в мультиварке - одна часть крупы и одна часть воды. То есть, насыпаете один мультистакан риса и заливаете туда же один мультистакан воды. Лучше всего не добавлять во время варки ни соли, ни сахара. Добавите в уже готовый рис по вкусу. Затем закрываете мультиварку, выбираете режим "рис" (или "плов" - зависит от модели) и в назначенное время рис будет готов. Это примерно 25-30 минут. Рис обязательно получиться вкусным: с чуть плотными рисинками, рассыпчатым (это свойство во многом зависит от сорта риса), не слипшимся и не сухим.
Соблюдение таких несложных правил и умение правильно обращаться с бытовой техникой обязательно сделают процесс приготовления блюд из риса проще, приятнее и результативнее.