9
Безопасное открытие крышки
1. Убедитесь, что программа скороварки завершена или нажмите «Отмена» для
отмены программы.
2. Существует несколько способов снижения давления.
Быстрый сброс давления:
● Нажмите кнопку «Выпуск пара » на ручке крышки, чтобы выпустить пар, и
удерживайте, пока не опустится поплавковый клапан.
Осторожно!
● При быстром сбросе давления не приближайте руки и лицо к отверстию сверху
регулятора давления. Выпускаемый пар очень горячий и может привести к
ожогам.
● Не вынимайте регулятор давления при выходе пара.
● Обратите внимание, что функция быстрого сброса давления не подходит для
пищи с большим содержанием жидкости или крахмала (например, каши, рис,
липкие жидкости, суп и т. д.). Это может привести к выходу жидкости вместе с
паром. Вместо этого воспользуйтесь естественным сбросом давления.
Естественный сброс давления:
● Дайте скороварке остыть естественным способом до тех пор, пока не опустится
поплавковый клапан. Это может занять от 10 до 15 минут после завершения
приготовления и перехода в режим подогрева.
● Накройте крышку влажным полотенцем, чтобы ускорить остывание.
3. Откройте крышку: Возьмите ручку крышки, поверните крышку против часовой
стрелки до положения «Открыто» и приподнимите ее, чтобы открыть.
● Осторожно! Не открывайте крышку до полного снижения давления в скороварке.
В целях безопасности крышка блокируется и не может быть открыта, пока не
опустится поплавковый клапан.
● Если поплавковый клапан заблокирован остатками пищи или прилип, вы можете
нажать на его с помощью шариковой ручки или палочки для еды,
предварительно спустив давление с помощью кнопки “Выпуск пара ” на ручке
крышки.
1. Откройте крышку
Поверните ручку крышки против часовой стрелки на 30 градусов
до упора.
2. Убедитесь, что все элементы крышки надежно закреплены.
Проверьте клапан выпуска пара и регулятор давления на
наличие посторонних предметов. Убедитесь, что
уплотнительное кольцо надежно закреплено в пазу, защитная
решетка установлена правильно, а поплавковый клапан
свободно перемещается вверх и вниз.
Перед началом приготовления