7
Поэтажный холод. В холодильной камере поддерживается оптимальная для хранения
свежих продуктов температура от 0 °С до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней полки до
сосудов для фруктов.
Самая низкая температура в вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых овощи
сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхнем барьере двери холодильной
камеры.
Отделение, маркированное
, предназначено для хранения продуктов при температуре
не выше минус 12 °С.
• Продукты, предназначенные для длительного хранения в замороженном виде, размещайте
в низкотемпературном отделении, предварительно завернув их в полиэтиленовую пленку
или алюминиевую фольгу.
• Для нормальной циркуляции воздуха в холодильнике не устанавливайте продукты
вплотную к задней стенке, дальше края стеклополок.
Морозильник
предназначен для замораживания и хранения продуктов при температуре
не выше минус 18 °С.
В морозильниках режим «Замораживание» включается потребителем за 24 ч до закладки
свежих продуктов.
При включении режима «Замораживание» загорается и горит постоянно желтый индикатор,
при отключении режима индикатор гаснет.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
• На внутренние температуры могут влиять такие факторы, как расположение холодильного
прибора, температура окружающего воздуха и частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хранения,
их следует загружать в морозильную камеру порциями, не превышающими мощность
замораживания.
Продолжительность замораживания зависит от расфасовки, упаковки,
способа укладки, вида продуктов. Мощность замораживания морозильной камеры указана в
таблице технических данных.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Не размещайте только что принесенные продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в морозильную камеру.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе
морозильной камеры - помещайте в морозильную камеру остывшие до комнатной
температуры продукты. Не открывайте двери морозильной камеры без необходимости и не
держите их слишком долго в открытом положении.
• При помещении холодильного прибора на продолжительное время ниже плюс 16 °С, он
может работать нестабильно (существует возможность размораживания продуктов или
повышения температуры в морозильной камере).
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе прибора
и приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильный прибор выключен и временно или на продолжительный период
выведен из эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить
двери приоткрытыми.
рекОМендации ПО хранению и заМОраживанию ПрОдуктОв
хранение
продуктов в
холодильной
камере
ПОМните!
хранение
замороженных
продуктов в нтО
сОвет
замораживание
и хранение
продуктов в
морозильной
камере
к сведению!
дополнительные
советы для
обеспечения
оптимальной
работы
холодильного
прибора