3
Ингредиенты
Рекомендуемая
скорость:
I: медленная,
II: быстрая,
Максимальная
(Max): 2 минуты
Приблизительное
количество
обработанных фруктов
перед опорожнением
контейнера для мякоти
Приблизите
льный вес
Количество
полученного сока
(*) (стакан =
приблизительно
250 мл)
Морковь
Огурцы
Яблоки
Груши
Дыня
Ананас
Виноград
Салат
Помидоры
Сельдерей
Имбирь
II
II
II
II
I
II
I
II
I
II
II
(
максимально
30 секунд
)
10
2
5
5
от
1
до
2
2
от
2
до
3
7
3
2
1
кг
1
кг
1,2
кг
1,2
кг
1,5
кг
2
кг
2
кг
0,5
кг
1,5
кг
1,5
кг
0,08
кг
500
мл
600
мл
700
мл
750
мл
900
мл
1000
мл
1200
мл
250
мл
900
мл
900
мл
60
мл
(*)
Качество и количество полученного сока в значительной степени зависит от даты сбора урожая и от
сорта используемых фруктов и овощей. Приведенные выше количества являются, таким образом,
приблизительным.
4 B – РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СОКОВЫЖИМАЛКИ
1.
Выбирайте свежие и спелые фрукты и овощи.
2.
Следует тщательно вымыть фрукты и овощи, прежде чем нарезать их на кусочки и вынуть из них
косточки.
3.
Следует очищать плоды с толстой кожурой
4.
Чем больше сока в плоде (например, в помидоре), тем более медленный режим скорости следует
использовать (см. справочную таблицу выше).
5.
Если вы хотите получить сок из винограда, айвы, черники или черной смородины, необходимо будет
очищать фильтр после обработки каждого 1/2 кг фруктов.
6.
Если вы выжимаете сок из очень спелых фруктов, полученный сок будет довольно густым, а фильтр
может засоряться быстрее. В этом случае необходимо чаще производить его очистку. В зависимости
от качества обрабатываемых фруктов или овощей вам придется чаще или реже опорожнять контейнер
для мякоти.
7.
Важная информация: все соки следует употреблять непосредственно после приготовления. При
контакте с воздухом фруктовый и овощной сок быстро окисляется, что может привести к ухудшению
его вкуса и цвета. Сок из яблок и груш быстро коричневеет. Добавьте несколько капель лимонного сока
для замедления этого процесса.
5. Использование насадки для получения сока из
цитрусовых
(в зависимости от модели)
1.
Освободите боковые предохранительные скобы
(H)
.
2.
Снимите крышку
(C)
и фильтр
(D)
.
3.
Установите решетку для выжимания цитрусовых
(L)
на контейнер для мякоти
(E)
с конусом
(K)
.
4.
Зафиксируйте решетку для цитрусовых
(L)
на контейнере для мякоти
(E)
при помощи
предохранительных скоб
(H)
.
5.
Подключите прибор к сети.
6.
Убедитесь, что носик для выливания сока установлен в нижнее положение.
(рис 1)
7.
Установите переключатель режимов скоростей в положение самой медленной скорости
(J)
и включите
выключатель
(I)
в положение
"On"
.
8.
Выжмите сок из плода.
13.
Необходимая справочная информация: