ATLANT М 7402-100 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 4


Инструкция ATLANT М 7402-100 для устройства морозильная камера содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 683.70 kB. Состоит из 8 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

4

RUS

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

заранее, за 24 часа до наполнения морозильника свежими про-
дуктами и выключить через 24 часа после загрузки продуктов.

ВНИМАНИЕ! С целью экономии расхода электрической 

энергии режим “Замораживание“ может быть включен за 

6 часов до загрузки при замораживании свежих продуктов 

массой не более 12 кг.

5.1.4 

Температура  в  морозильнике  зависит  от  температуры 

окружающей среды, количества хранящихся и вновь загружаемых 
продуктов, частоты открывания двери, места установки морозиль-
ника в помещении и регулируется в соответствии с приложением.

5.2 ЗАМОРАжИВАНИЕ СВЕжИх ПРОДУКТОВ

5.2.1 

Масса  свежих  продуктов,  замораживаемых  в  течение 

суток, не должна превышать номинальной мощности заморажи-
вания морозильника во избежание потери качества продуктов и 
сокращения сроков их хранения.

5.2.2 

Замораживание свежих продуктов может производиться 

в корзинах (кроме нижней) в режиме «Хранение»:

– до 5 кг в сутки (в М-7201-ХХХ, М-7203-ХХХ, М-7204-ХХХ);
– до 4 кг в сутки в остальных моделях морозильников.
При  замораживании  в  корзине  продуктов  массой  до  8  кг  в 

сутки следует включить режим «Замораживание» (при наличии) 
(см. 5.1.3).

5.2.3 

Свежие продукты массой более 8 кг рекомендуется за-

мораживать на полках морозильника в режиме «Замораживание» 
(при наличии)(см. 5.1.3), вынув одну или две корзины (в зависи-
мости от количества продуктов).

Для обеспечения циркуляции воздуха в морозильнике меж-

ду  продуктами  должно  быть  свободное  пространство,  продук-
ты не должны выступать за край полки или за линии предела за-
грузки, нанесенные на боковые поверхности внутри морозильни-
ка (при наличии).

5.2.4

 Пельмени, небольшие куски мяса, ягоды и т.п. рекомен-

дуется разместить в сосуд для замораживания ягод (при наличии). 
После замораживания продукты упаковать и поместить для хра-
нения в корзины.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов, 

загружаемых для замораживания, и ранее замороженных 

во избежание повышения температуры замороженных про-

дуктов и сокращения сроков их хранения.

5.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОжЕННых ПРОДУКТОВ

5.3.1 

Замороженные продукты следует укладывать как мож-

но ближе друг к другу, чтобы низкая температура в морозильнике 
сохранилась дольше в случае нарушений подачи электрической 
энергии, при выходе из строя морозильника и т.п.

ВНИМАНИЕ!  С  целью  эко-

номии  расхода  электрической 

энергии своевременно перекла-

дывайте  замороженные  про-

дукты  с  полок  морозильника  в 

корзины.

5.3.2 

Корзины  при  загрузке  и 

выгрузке  продуктов  выдвигают  на 
себя до упора, а при уборке их выни-
мают, выдвинув до упора и припод-
няв за ручку вверх. На боковых по-
верхностях корзин предусмотрены 
ручки в соответствии с рисунком 5. 
Дизайн  корзин  в  разных  моделях 
может отличаться от рисунка 5.

5.4 РАЗМОРАжИВАНИЕ И УБОРКА МОРОЗИЛЬНИКА

5.4.1

 При образовании плотного снегового покрова толщи-

ной от 5 до 7 мм на охлаждающей поверхности внутри морозиль-
ника рекомендуется провести его размораживание и уборку. Сне-
говой покров препятствует передаче холода продуктам.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

 применять для удаления снегового покрова 

металлические предметы во избежание повреждения холодиль-
ного агрегата.

5.4.2

 Морозильник рекомендуется убирать после каждого раз-

мораживания, но не менее двух раз в год.

5.4.3

  Для  размораживания  и  уборки  морозильника  не-

обходимо:

– отключить морозильник от электрической сети, вынув вил-

ку шнура питания из розетки;

– достать продукты и комплектующие;
– оставить дверь морозильника открытой;

– собирать талую воду в соответствии с приложением;
– вымыть морозильник в соответствии с 4.2, вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятно-

го запаха в морозильнике тщательно вымойте морозильник 

внутри, комплектующие, уплотнитель, а также зону приле-

гания уплотнителя к двери.

5.5 ОТКЛючЕНИЕ МОРОЗИЛЬНИКА

5.5.1 

Для  отключения  морозильника  от  электрической  сети 

следует вынуть вилку шнура питания из розетки.

6   Р Е КО М Е Н Д А Ц И И   П О   х РА Н Е Н И ю , 
    З А М О РА ж И В А Н И ю   П Р О Д У КТ О В
6.1 ЗАМОРАжИВАНИЕ И хРАНЕНИЕ  ПРОДУКТОВ

6.1.1

  Чтобы  продукты  сохранили  аромат,  цвет,  влагу  и  све-

жесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.

6.1.2 

Замораживаемые продукты рекомендуется разделить на  

порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого 
продукта, тем интенсивнее замораживание, выше качество про-
дукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна 
плотно прилегать к продукту и быть герметично закрыта.

Рекомендации по срокам хранения в морозильнике заморо-

женных (в домашних условиях) продуктов питания приведены в 
таблице 1.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных 

продуктов, указанные на упаковке производителя. 

6.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА

6.2.1

 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой во-

дой и поместить в корзину морозильника (кроме нижней).

6.2.2

 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы 

поместить в теплую воду на время от 3 до 5 секунд и затем, пере-
вернув форму, слегка согнуть ее.

ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после из-

влечения из льдоформы и не прикасайтесь к замороженным 

продуктам мокрыми руками во избежание примерзания.

6.3 

Не рекомендуется:

– помещать в морозильник горячие продукты. Следует пред-

варительно охладить их до комнатной температуры;

– замораживать повторно размороженные продукты.

7   О СО Б Е Н Н О С Т И   В   РА Б ОТ Е   М О РО З И Л Ь Н И К А

7.1 

Если не удается открыть только что закрытую дверь моро-

зильника, следует подождать от 1 до 3 минут, пока давление вну-
три морозильника не выравняется с наружным, и открыть дверь.

7.2

 Работа морозильника сопровождается шумами, которые но-

сят функциональный характер и не связаны с каким-либо дефектом.

Для поддержания температуры на заданном уровне в моро-

зильнике периодически включается и выключается компрессор. 
Возникающие  при  этом  шумы  автоматически  становятся  тише, 
как только в морозильнике устанавливается рабочая температура.

Звуки  журчания  сопровождают  циркуляцию  хладагента  по 

трубкам холодильной системы, а возможные потрескивания свя-
заны с температурными расширениями материалов.

7.3

 В процессе эксплуатации морозильника могут возникнуть 

источники дополнительных шумов.

Усиление шума может быть вызвано неправильной установкой 

морозильника, комплектующих, размещенных в морозильнике. Шум 
можно уменьшить, переустановив морозильник, комплектующие.

Источниками шума могут стать также элементы морозильни-

ка (конденсатор, трубки, провода), если после транспортирования 
(перемещения или неправильной установки после уборки) они ста-

ручка

ручка

ручка

Рисунок 5

Продукты

Срок хранения, месяц

Рыба свежая, морепродукты

До 3

Масло сливочное, сыр (в зависимости 

от сорта), выпечка

До 6

Мясо сырое, птица

До 9

Овощи, фрукты, ягоды

До 12

Таблица 1 – Рекомендации по срокам хранения 

 замороженных (в домашних условиях) продуктов питания  


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru