11
Описание программ
Суп
–
рекомендуется для приготовления
первых блюд и бульонов (борщ,
рассольник, уха, щи, солянка
и т.п.), а также напитков (компот, морс и пр.
Тушение
–
рекомендуется для тушения овощей, мяса, птицы, морепродуктов,
а также для приготовления
жаркого, рагу, гуляша и др.
Томление
–
рекомендуется для блюд, требующих длительной термической
обработки: жесткого мяса, дичи, лопатки, а также овощей
с жёсткими
волокнами (репа, капуста, бобовые и пр.). кроме того, можно готовить
рассыпчатые каши, холодец, тушенку и т.д. Приготовление блюда идет как в
русской печи, в процессе долгого тушения при медленно снижающейся
температуре: первые 2 часа температура поддерживается на уровне 95
-
90С,
затем постепенно снижается до 60С. Такой режим сохраняет все витамины и
питательные вещества в продуктах
и придает блюду неповторимый вкус и
нежную консистенцию.
На пару
–
для приготовления продуктов на пару: детские и диетические блюда,
овощи, мясо, рыба, пельмени, манты и пр.
Йогурт
–
для приготовления йогурта. Чтобы приготовить йогурт, возьмите 1 л
свежего
кипяченного и охлажденного до комнатной температуры молока, 1
баночку био
-
йогурта без добавок. Добавьте в чашу ингредиенты, перемешайте
их и готовьте на данной программе. Можно также использовать специальные
бактериальные закваски, которые продаются в аптеках или магазинах. При их
применении следуйте инструкциям производителя. Готовый йогурт храните в
холодильнике. По желанию в него можно добавить фрукты, ягоды, варенье или
джем.
Паста
–
рекомендуется для приготовления макаронных изделий. После
включения программы на дисплее отображается бегущий индикатор, пока
мультиварка не выйдет на необходимый температурный режим. После того,
как вода закипит, прозвучит звуковой
сигнал и начнется обратный отсчет
предустановленного времени. Опустите
макароны в кипящую подсоленную
воду и варите
до готовности, при этом крышку держите закрытой. Не наливайте
воды больше, чем на половину объема чаши.
Плов
–
рекомендуется для приготовления плова. Обжарьте на программе
«Жарка» лук, морковь
и мясо в течение 15 минут, затем добавьте рис, воду
(1:2), соль, специи по вкусу и включите данную программу.
Каша
–
рекомендуется для варки риса и рассыпчатых каш из различных круп
(
гречневая, перловая и пр.). примерное соотношение крупы и воды
1:2. Также
на этом
режиме
можно варить любые молочные каши: рисовые, овсяные и пр.